火山岩

火山岩是什么东西,有什么作用,哪里有产

好评回答
    地球上的岩石按照成因分为沉积岩、变质岩、岩浆岩(也就是火山岩),火山岩是由地壳内部岩浆向地表喷发冷却形成的。岩浆喷出地表经自然地质作用会变成沉积、变质岩。地球科学科普的资料很多。热爱地球。

    迩***

其他答案

  •   火山岩(玄武岩)是火山爆发后由形成的多孔形石材,非常珍贵。火山岩含丰富的钠、镁、铝、硅、钙、锰、铁、磷、镍、钴等矿物质,因其表面均匀布满气孔,色泽古色古香,导电系数小、无放射性、永不褪色等特性.具有抗风化、耐高温、吸声降噪、吸水防滑阻热、调节空气湿度,改善生态环境等功能,被开发利用为现代建筑外装首选石材。
      适用于高档建筑的内外墙装饰、酒店、宾馆、别墅、市政道路、广场、住宅小区、园林,及各类仿古复古欧式建筑。 火山岩是石材行业的后起之秀,它之所以慢慢被业内所认可是因为其具有得天独厚的自身优势,它的“才能”是其他天然石材所不能比拟的。 环保   与其他天然石材相比,火山岩性能优越,除具有普通石材的一般特点外,还具有自身独特风格和特殊功能。
      拿玄武岩来说,与大理石等石材相比,玄武岩石材的低放射性,使之可以安全用于人类生活居住场所,不会让选用石材作室内装饰的消费者不适应。 质地   火山岩石质坚硬,可用以生产出超薄型石板材,经表面精磨后光泽度可达85度以上,色泽光亮纯正,外观典雅庄重,广泛用于各种建筑外墙装饰及市政道路广场、住宅小区的地面铺装,更是各类仿古建筑、欧式建筑、园林建筑的首选石材,深受国内外广大客户的喜爱和欢迎。
       时尚   火山岩石材抗风化、耐气候、经久耐用;吸声降噪有利于改善听觉环境;古朴自然避免眩光,有益于改善视觉环境;吸水防滑阻热有益于改善体感环境:独特的"呼吸"功能能够调节空气湿度,改善生态环境。种种独特优点,可以满足当今时代人们在建筑装修上追求古朴自然、崇尚绿色环保的新时尚。
       耐磨蚀   火山岩石铸石管材具有极好的耐磨损、抗腐蚀性能。它可以替代有害的石棉和玻璃制品,替代金属材料,而且不失玻璃、金属等材料的优点。它与金属相比,重量轻,耐腐蚀,寿命长。火山岩石铸石管材寿命可达百年,弹性、韧性均比钢材高出许多。另外,火山岩石铸石棒材塑性高于塑料,其板材强度高于轻金属合金,可承受坦克的辗压,耐腐蚀性也远远高于玻璃。
      曾有科学家认证了这点。

    李***

  • 火山岩(玄武岩)是火山爆发后由形成的多孔形石材,非常珍贵。火山岩含丰富的钠、镁、铝、硅、钙、锰、铁、磷、镍、钴等矿物质,因其表面均匀布满气孔,色泽古色古香,导电系数小、无放射性、永不褪色等特性.具有抗风化、耐高温、吸声降噪、吸水防滑阻热、调节空气湿度,改善生态环境等功能,被开发利用为现代建筑外装首选石材。适用于高档建筑的内外墙装饰、酒店、宾馆、别墅、市政道路、广场、住宅小区、园林,及各类仿古复古欧式建筑。

    l***