当板内受力钢筋于梁肋平行,应沿梁肋方向每米配置不小于五根φ8与梁肋垂直的构造钢筋,且单位长度

怎样理解:当板内的受力钢筋于梁肋(一般为主梁)平行时,应沿梁肋方向每米长度内配置不小于五根φ8与梁肋垂直的构造钢筋,且单位长度内总截面面积不应小于板中受力钢筋截面积的1/3。

全部答案

  • 这句话主要说的是构造钢筋的设置,提到了构造钢筋的间距,直径,摆放方向,钢筋的间距是每米不少于5根,也就是构造钢筋钢筋的间距最大不能超过200(<=200),直径为8的,方向分析是板的受力筋平行于梁肋,即板受力筋平行于梁,那么构造钢筋的摆放方向是与梁肋垂直的,即垂直于梁,所以说这句话的意思就是沿着梁的方向垂直摆放间距不超过200的8的钢筋,此构造钢筋作为板受力钢筋在梁肋范围内的架立钢筋,形成网格。个人理解仅供参考。

    x***