同是一年,定期存款与零存整取哪个合算

同是存一年,定期存款与零存整取哪个合算,假设按10000元计算,到期后哪个利息拿的多?多多少呢?能具体给算一下吗?

好评回答

其他答案

  • 从简单意义上来说肯定是整存整取合算
    像LZ说的1W同样存一年
    利率上:
    整存整取年利率:2.25%
    零存整取年利率:1.71%
    然后到期后:
    整存整取有自动转存功能  就是到期了会把本金+利息自动转新的整存整取,而零存整取是每月存固定的金额到期后没有自动转存功能,就是到期后每天算活期利息
    P.s: 因为零存整取拿的时候按实际存的天数计算利息的,所以每个月存入的时间不同会最终影响利息的多少的,不是像一楼那样直接算出来的...

    纠***

  • 定期存款与零存整取不可比。
    整存整取定期存款是在存款时约定存期,一次存入本金,全部或部分支取本金和利息的储种。
    零存整取存款是指客户按月定额存入,到期一次支取本息的储种。

    为***