怎样计算利息

去年存入100000,今年利息提高了。我想转存不知是否合算?

好评回答
    你原来存的是定期才有这个问题,我假定你存的一年期。主要看你已经存了几个月,设为N个月,你算一算:
    100000 x 原月率 x N + 10000 x 新年率 x (12-N)/12 (这是转存的平均利息)和
    100000 x 原年率 (这是保持不变的利息)这两个数哪个大,就选哪个方案。
    当然了,差一星半点,不够麻烦的。

    杨***

其他答案

  • 需要看你什么时间存的,已经存了多久,原存期是多少

    回***

  • 去年存入的,  现在提出来不划算。
    利息=本金*利率*年限
    未到期提前支取按活期利率计算。

    陈***

  • 您去年存的定期,要看存的是几年了 是什么时候存的啦,要是存的一年就不要动了,要是存的期限长,可以考虑提支,但要是提支这段时间的利息就按活期算了,如果您要是提支了,建议不要存的期限太长,利率说不准还要涨。这回利率涨了将近1个百分点呢。您自己在好好琢磨琢磨。

    李***

  • 其实你们的办法都是让人困惑的,也没有能讲清楚。如果你是存一年定期的,超过141天,大约为四个月,就不要动了。少于141天就把它提取出来,再存一次。六个月就不多于67天,三个月就不多于31天,一个月不多于3天。希望我的答案易懂、让你明白。
    瑞华俊盈(中国)理财策划中心,需要帮助可发邮件Viaohuang@ ,我们可以为你打造适合你的理财计划

    高***