请问泰国曼谷的大皇宫前面的那个漂亮寺庙是什么寺

全部答案

  • 应该是泰王陵

    只***

  • 那漂亮的泰王陵吧

    朱***

  • 泰国是一个信佛的国度

    丹***

  •   曼谷之于泰国,好比罗马之于意大利,除了神圣,还有浪漫。曼谷的神圣,是金色的。无论怀着虔诚的心穿行在大王宫和玉佛寺中,还是宁静舒缓地漂浮在夜晚美丽的湄南河上,随处可见耀眼的金光,仿佛迷离了璀璨而漫长的历史。而在曼谷300多寺庙中,大皇宫当之无愧地最引人注目。

       大皇宫位于首都曼谷市中心,紧偎着湄南,是曼谷市内一处布局错落的古建筑群(共计廿二座),由一组布局错落的建筑群组成,是暹逻式风格,汇集了泰国绘画、雕刻和装饰艺术的精华。总面积约廿一万八千四百平方米。宫廷建筑以白色为主,四周筑有白色宫墙。
      宫墙高约5米,总长1900米,主要建筑物有阿玛林宫、节基宫、律实宫和玉佛寺等。此外,由拉玛八世兴建的宝隆皮曼宫,是招待外国元首的宾馆。
    大皇宫的巷佛塔式的尖顶直插云,鱼鳞状的玻璃瓦在阳光照射下,灿烂辉煌。大皇宫是仿照故都大城的旧皇宫建造的,其风格具有鲜明的暹罗建筑艺术特点,当地人称此为“泰国艺术大全”,因为它汇集了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精萃,深受各国游人的赞赏。

          大皇宫内有四座宏伟建筑,都曾是曼谷王朝历代国王议政、加晚和居住的地方,至今国王仍用来举行盛大庆典活动。走进第二道门,一座雄伟而瑰丽的三层建筑物展现在眼前,这就是大皇宫里规模最大的主殿---节基殿,是拉玛世王在一八七六年开始建造的。

      “节基”含有“神盘”、“帝王”的意思,也是拉玛王朝的正称,“节基殿”的特点就是它的基本结构属于英国女王维多利亚时代的建筑艺术,而上边三个方形尖顶的殿顶,却是泰国式屋顶。
        作为城市地标,大皇宫却远远不是曼谷的最高建筑,但更重要的是它准确代表了今天曼谷传承700年辉煌文化的胆识——既体现了泰国文化的乐观和坚强,也代表了泰国文化对亚洲乃至世界的重要意义。

    誑***