让人感动的生命的故事(要短

让人感动的生命的故事(要短,而且要有让人醒悟的感觉)急!单元要考这内容的!

全部答案

  • 看看解放军同志抢险救灾的现场就知道什么是感动的生命

    思***

  •   一件令我感动的事
    有一句话说的好:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”生活中爱无处不在,感动也无处不在。就有这样一个故事感动了我——
    有一个男孩因为父母早逝,与他唯一的亲人妹妹相依为命。然而灾难再一次降临在这两个不幸的孩子身上。
      妹妹染上重病,需要输血。但医院的血液太昂贵,男孩没有钱支付任何费用,尽管医院已免去了手术费,但不输血妹妹仍会死去。
    作为妹妹惟一的亲人,男孩的血型和妹妹相符。问男孩是否勇敢,是否有勇气承受抽血时的疼痛。男孩开始犹豫,10岁的大脑经过一番思考,终于点了点头。

    抽血时,男孩安静地不发出一丝声响,只是向着邻床上的妹妹微笑。抽血完毕后,男孩声音颤抖地问:“医生,我还能活多长时间?”
    医生正想笑男孩的无知,但转念间又震撼了:在男孩10岁的大脑中,他认为输血会失去生命,但他仍然肯输血给妹妹。
      在那一瞬间,男孩所作出的决定是付出了一生的勇敢,并下定了死亡的决心。
    医生的手心渗出汗,他紧握着男孩的手说:“放心吧,你不会死的。输血不会丢掉生命。”
    男孩眼中放出了光彩:“真的?那我还能活多少年?”
    医生微笑着,充满爱心地说:“你能活到100岁,小伙子,你很健康!”男孩高兴得又蹦又跳。
      他确认自己真的没事。

    黄***

  •   先生有份高尚的职业(交通警察),女士原本是位职业女性。就在一对令人羡慕的恋
    即将步入幸福婚姻的礼堂时。不幸发生了,无情的病魔却降临在美丽的新娘身上。伟大的男人没有止步,没有转身,执意瞒着未婚妻,让婚礼如期举行。
    ? ?婚后不久,妻子病发,全身开始腐烂,肌肉萎缩,时刻在痛苦中煎熬着。
      善良的女人,不忍心看到心爱的男人,每日在工作和身痪绝症的自己间劳碌着,也不忍心再拖累她心爱的男人。于是偷偷的写了“离婚协议书”,含泪请求丈夫签字离婚。可坚强的丈夫微笑对爱妻说“亲爱的,请相信奇迹,请相信我,让我们一起与死神搏斗”妻子哭求到“现在的我是个废人了,站都站不起来,身体可怕的腐烂成现在的样子,求你离开我吧”!本坚强的丈夫抱着无助爱妻哭了。
      。。!他告诉妻子,以后的日子的里,他愿做她的双腿,做她的“良药”。如果不能,他恳求苍天,把疾病转换给他。。。。。
    ? 就这样日复一日,年复一年,可敬的男人义无返顾的做着妻子的双腿,“良药”!背着妻子用了两天的时候爬上妻子最想去的四川(故事中的两位主人公都是四川籍人)某山。
      妻子在爱人的背上度过了八年,在这八年里,丈夫背着爱人走遍了四川即我国有名的转科医院。收到病危通知书多打10几次,可每次他都请求医生说着同样的一句话“只要有百分之一的希望,我都要她活着”! ?
    ? ?也许是他们的爱感动了上帝,也许是他们的真情征服了死神,妻子的病情日见好转。
      。。
    摘了一段采访对话
    ? ?问丈夫:这八年里你累吗?
    ? ? ? ?答:累是累,当看到她活着就是我最大的幸福!
    ? ? ? ?问:在每次收到病危通知书的时候,你想过放弃吗?
    ? ? ? ?答:没有,从来都没有过
    ? ? ? ?问:你有想过以后的八年,以后的后半生。
      。。。
    ? ? ? ?答:想过,我相信奇迹,相信她会站起来,能像正常人一样的活着!
    ? 问妻子:想过放弃吗?
    ? ? ? ?答:想过,我不想看到他那么苦,看到。。。。(哭。
      。。)
    ? ? ? ?问:你觉得是什么使得你活到今天?
    ? ? ? ?答:是爱,是他那种无私的爱,是他给我全部的爱!
    ? ? ? ?问:你觉得自己是不幸的,还是幸福的?
    ? ? ? ?答:是幸福的,也是幸运的,我觉得自己中了大奖,是高于几千万的大奖!
    爱情,是一种永恒的感动。

    【可选择忽略采访对话。。】。

    赵***

  • 我觉得学生应该用自己的思维去诠释他,投机倒把是不对的!

    z***