怎样才能恢复被覆盖的文件

文件夹还原时,覆盖了一个同名的文件夹,那个文件夹还能恢复吗?怎么恢复呢?

全部答案

  • 如果是误删除,还有希望还原;如果是被覆盖,无法还原。

    m***

  • 只要你没有再往硬盘里写文件就可以恢复的,建议你用finaldata,我曾用它恢复过误低格(注意是低格)了30%的硬盘中的资料,虽然C盘无法恢复,但最后D E F里的文件都顺利恢复,功能什分强大,你的情况不是很严重,放心用吧。
    注:我曾就硬盘低格问题在IASK提过问,网友回答都是不能恢复,但实际结果和他们的说法正好相反,如果你需要这个软件,我可以给你,发信到toadong@

    w***

  •   使用easyrecovery专业版恢复效果比较好,不过要处理你提出的问题我想你推荐finaldata,既方便又彻底,完全恢复已丢失的文件,前提是未写入其它信息
    还有一个绝招,f8 command only 进入dos dir/a命令,recycled目录,以dc开头,后缀以1、2、3。
      。。。。 找到文件名为。ini的文件打开他,就会看到systerm。ini了,拷贝到windows目录下重启。 WINDOWS系统在粘贴时遇到同名文件夹,默认的将要粘贴的文件夹里的文件复制到原文件夹内,并不删除原文件夹内的任何非同名文件。所以如果楼主的原文件夹内的文件与要粘贴的文件夹内的文件没有同名的,那么楼主恭喜你了,原文件夹内的文件没有丢,只是藏在了文件夹内,一个个将它们揪出即可!麻烦了点,不过至少比删了要啊! 如果两文件夹内文件有同名文件,且已经被覆盖了,那么就看楼主的运气和楼主对已覆盖文件的硬盘分区的保护了。
      为什么这么说呢?因为硬盘存储的模式是在盘片上分簇存储数据,当数据未被删除时,该簇被标记为“有”(通俗点说的),当数据被删除时,该簇就被标记为“无”,但实际上该簇上的数据并没有被真正删除,只是被作上标记。
      那些数据恢复工具就是利用这一点工作的!这里就看楼主的运气和对已覆盖文件的硬盘分区的保护(就是楼主再没有对该硬盘分区作任何操作,因为任何操作都会有可能移动文件),当有新文件要写入硬盘时,如果恰好写入的是原来楼主要的那个原文件所处在的簇,那么楼主可以和原来的文件永远地Say:“Goodbye!”了!如果楼主运气比较好,没有写入原文件所处的簇,那么前面的朋友们所说的Easyrecovery、Finaldata之类的恢复软件就都可以派上用场了(效果其实都差不多的,只是个人习惯的问题)! 所以如果是下面的一种情况,还是请楼主试试恢复软件! 。

    王***

  • 如果是ME,XP系统,可以使用"系统还原"功能

    花***

  • 被覆盖还要它干吗?

    能***

  • 如果用一般的软件无法还原或者文件已被覆盖或者重新分区等等的情况,可能就需要到专业的数据恢复公司进行数据恢复了

    韩***

  •  使用easyrecovery专业版恢复效果比较好,不过要处理你提出的问题我想你推荐finaldata,既方便又彻底,完全恢复已丢失的文件,前提是未写入其它信息
    还有一个绝招,f8 command only 进入dos dir/a命令,recycled目录,以dc开头,后缀以1、2、3..... 找到文件名为.ini的文件打开他,就会看到systerm.ini了,拷贝到windows目录下重启。

    晴***

  • 不用恢复啊  文件夹是曾量覆盖,文件夹内原有内容加上新内容,
    如果文件夹内原有内容与新内容不同就没关系,相同就没办法了

    李***

  •  既然已经被覆盖了,那么就不一定能还原了。
    你可以用Easyrecovery碰碰运气

    那***

  • 尝试使用这个软件

    压***

  •   请问楼主是在粘贴时将文件夹覆盖的吗?
    WINDOWS系统在粘贴时遇到同名文件夹,默认的将要粘贴的文件夹里的文件复制到原文件夹内,并不删除原文件夹内的任何非同名文件。所以如果楼主的原文件夹内的文件与要粘贴的文件夹内的文件没有同名的,那么楼主恭喜你了,原文件夹内的文件没有丢,只是藏在了文件夹内,一个个将它们揪出即可!麻烦了点,不过至少比删了要啊!
    如果两文件夹内文件有同名文件,且已经被覆盖了,那么就看楼主的运气和楼主对已覆盖文件的硬盘分区的保护了。
      为什么这么说呢?因为硬盘存储的模式是在盘片上分簇存储数据,当数据未被删除时,该簇被标记为“有”(通俗点说的),当数据被删除时,该簇就被标记为“无”,但实际上该簇上的数据并没有被真正删除,只是被作上标记。
      那些数据恢复工具就是利用这一点工作的!这里就看楼主的运气和对已覆盖文件的硬盘分区的保护(就是楼主再没有对该硬盘分区作任何操作,因为任何操作都会有可能移动文件),当有新文件要写入硬盘时,如果恰好写入的是原来楼主要的那个原文件所处在的簇,那么楼主可以和原来的文件永远地Say:“Goodbye!”了!如果楼主运气比较好,没有写入原文件所处的簇,那么前面的朋友们所说的Easyrecovery、Finaldata之类的恢复软件就都可以派上用场了(效果其实都差不多的,只是个人习惯的问题)! 所以如果是下面的一种情况,还是请楼主试试恢复软件!。

    张***

  • 不太好说

    汪***