三国志系列哪一款最经典,最好玩呢?谢谢

好评回答
    当然是三国志10啊,三国志10是集前9代精华,又参考了太阁5之后,完成的巨制啊。虽然它还不是很完美,还有缺陷,但是比以前几代,已经是质的飞跃了。
    前面9代都是纯粹的策略游戏,策略游戏的特点就是做到一定程度,就无法超越了。比如英雄无敌,第三代就是一个无法超越的高度,后面的第四代反而不如第三代好。
    而三国系列,在纯策略的道路上也是陷入越来越无法超越前作的困境。三国10则打破了纯策略的束缚,变为一个集角色扮演,策略,即时于一体的游戏,还加入了舌战这样精彩的小游戏,认真把三国志10玩过一遍的人,都会认为它是整个系列中最好的。
    我还认为,三国志10加入了许多CG事件,比前作更加尊重历史,更加具有文化底蕴,这也是前作所不能比的。

    丁***