解除保险合同会有什么损失

我婆婆今年在我不知情时给我儿子入了分红型的智慧宝贝终身保险。现在我不想入这种保险,想解除同,但是合同上标明:第一。二年度解除合同时,本公司在扣除手续费后向投保人退还保险费,手续费为已缴所有保险费扣除合同当时保证现金价值后的余额;第三年后,投保人已缴足二年保险费以上的,要解除合同,本化公司向投保人通还合同保证现金价值。
这份保险是每年交纳1531元的,第一年保证现金价值为49元,请问如果我在一年内解除本合同那我还能退回多少钱呢。如果第三年以后解除合同又能退回多少钱呢。
请问各位保险业内人士为我解答,谢谢。

好评回答
    楼主:
      现在的关键问题是:你家小孩多大?
      1)如果孩子成年了,根据《保险法》的相关规定,该终身保险肯定需要孩子本人的签字,则
      ①如果没有孩子本人的签字,该保险合同无效;此时基本上可以全额返还你的保费;
      ②如果有孩子本人的签字,该保险合同有效,退保的损失应按合同规定,如楼上各位所言。在这种情况下,我要提醒楼主的是:在这个保险中,你不是投保人,你无权解除该保险合同,即你个人无权办理退保事宜,除非是你婆婆在你的要求下亲自去办解除合同的手续;
      2)如果孩子未成年,根据《保险法》的规定,孩子的奶奶是无权给孩子投保终身保险的,该保险合同无效。处理结果同上①。

    遗***

其他答案

  • 老人为孩子保的险,为什么要退呢?这笔投资不划算?还是交不起了?交不起当时婆婆为什么要保呢?

  • 你现在只能退回49元,三年后退现金价值。

    这***

  • 如果在第一年退就是49元,退保只会退保单载明的现金价值~

    z***

  • 是你婆婆代你签的吗?
    可以投诉该代理人。
    此合同无效。

    云***

  • 1、一年内退就是49元。“扣除手续费后向投保人退还保险费”这句话指的具体金额就是现金价值净额
    3、合同上写明的第三年的现金价值

    尒***

  • 1000多元并不多,如果退保你会有很大损失,可以联系保险公司查具体现金价值表,第三年估计也就退几百块钱

    已***

  • 经济损失!解约只能退现金价值

    x***

  • 如果从金钱来看的话,你的损失最多就是1500元吧.但是你其他的损失就大了:你想一想,老人疼爱自己的孙子,这是人之常情,同时也是对你们的疼爱,这说明你这个儿媳把家里的关系处得很好.老人家才愿意拿钱出来,这是老人家对你们的关爱,相信你不会拒绝老人家的一番心意.如果,你要退保,这要是你,你觉得你的心情好吗?真诚的接受老人家的这份礼物吧,不要轻易的去拒绝.否则,有可能你在损失金钱的同时还要损失更重要的一份亲情.
        真心的祝福你们全家祖孙三代和睦幸福.万事如意.

    灰***

  • 一年内退保的就只可以退回49元~~

    这***

  • 奶奶给孙子买保险有什么错?你居然用了“不知情”这个词儿。

    R***

  • 做人要厚道,老人既然给入了就应该顺应,如果退的话既损失金钱又损失亲情
    再说如果没有你本人签字合同是不能生效的,如果你真的没有签字你可以通过投诉代理人的方式来使合同作废.
    但你考虑清楚这样可能要损失亲情,做人要厚道,一年一千多不算什么的和亲情比起来微不足道

    曾***

  • 你现在只能退回49元,三年后退现金价值。你可以看看你的保险合同每年的现金价值是多少就知道你什么时候退拿多少了
    如有疑问请于我联系美国友邦(苏州)
    E-MAIL:xxf21@

    爱***

  • 如 果 现 在 退 就 只 能 退回49元.如果有疑问,欢迎致电:13901362028 希望能给您帮助

    艾***

  • 49

    碎***