为何电脑下载大文件时总中途连接中断?

笔记本电脑下载大文件时总中途连接中断

好评回答
        对,是网络问题,并且应该和你用什么电脑没关系。楼主通过什么方式上网呢?带宽是多少?这些多少都会对你的网速造成影响。并且即使是你的带宽是一定的,网速也会因为本地或外界的因素而不稳定,并且,下载大的文件时,遭遇网速变化,导致连接中断、无法下载完全的机会比下载小的文件又大很多,所以出现你说的情况不足为奇。
      还有,你用什么方式下载呢?直接点击下载,或用其他软件(如迅雷、FLASHGET等),用软件下载,一般都支持“断点续传”,也就是一次没载完,下次接着来,直到下载完全。 其实直接点击下载,也是支持断点操作的,只要发现出连接中断的警告,点“确定”后,再次点那个下载的链接,那么,文件也可以接着之前的下载,不用重来,因为所有临时文件,都会被保存在你的机器里面,直至删除(或自动,或人为),那么你未下载完的东西也会在其中记忆,所以可以继续。
      这个方法也适用于当发现下载半天不动时的情况,也就是点“取消”,然后再点下载的连接。 但,凡是断点续传,也都是有条件的,也就是,不是在突然断电等情况下造成的连接中断,或安装了为保护隐私,清除临时文件的软件等。在这些情况下,临时文件会丢失,即使没下载完,也要重新来过了。
       扯远了,其实每个人,在上网的时候,都会遭遇你说的情况,挺普遍的,我们只要做好自己的事情,如检查网络连接是否正常、网线是否完好或断裂,不要总用按钮来关闭机器,而是应命令来做,这样可以保护好自己的机器,使其保持最佳状态为我们工作。

    水***

其他答案

  • 第一:看看下载软件的版本是否是更新,
    第二:网络连接是否正常,
    第三:内存用量是否正常,
    第四:重新启动看看能否恢复正常。

    請***

  • 互联网下载:如果你的机器安装了防火墙,那么防火墙会认为这是一个数据攻击,自然就断开连接了。
    也有可能是代理服务器的关系。

    Y***

  • 网络连接问题

    _***