怎么练习速度和爆发力

全部答案

  •   哦 建议有以下几点
    一 跑楼梯 这是最快提高短跑成绩的方法 站在最低一级快速地右脚上-左脚上-右脚下-左脚下 50个来回为一组 每做一组休息30秒 一天5~6次就好(以你能达到的最快速度 要想快就尽量用脚尖着地 不要用脚后跟或整只脚着地 注意跑的同时要配合摆臂和调整呼吸)
    之后休息几分钟 一级一级地(想练爆发力就不要跨级跑 虽然那会舒服很多)跑上去 跑下来(跑下楼梯可以当做放松)连续5~10个来回(视楼梯长度定)
    二 变速跑 找一个400米的跑道 在弯道处慢跑 当你的脚一踏出直道时马上开始以冲刺的速度向100米终点跑去 冲过先后继续在弯道慢跑 调整呼吸 下一个直道再冲
    三 蛙跳 爆发力练习必不可少的 练习初期你会觉得酸痛 所以记得练习后一定要放松跑几步 晚上自己锤锤大小腿肌肉等 等你适应了后就蛙跳上楼梯 然后走下来(不要跳下来 因为你可能腿软造成危险)
    四 脚前掌(最好只用脚尖)站在楼梯级上 后掌悬空 踮脚到你所能踮起的最高处 停半秒 放下 再踮。
      整个过程后跟不要着地 30~50次后下来休息 连续3组
    五 抱膝跳 往高了跳 跳起后双膝尽量向胸前收紧
    有些东西看似跟跑步没啥关系 但是相信我 坚持一段时间你就会明显看到效果了 爆发力连续是有点辛苦的 记住每一次尽你的全力才会有进步
    最后教你一个小窍门 当你冲刺到没力气时就使劲摆臂 把手肘使劲向后甩 用力提膝 你就会提高最后十几米的速度了 绝对有效 我当年中考体育可是满分过关的哦。

    韩***