考研究生好还是考公务员好

好评回答
    研究生毕业并不意味着有工作。现在扩招这麽厉害,即便是留校有的也是非博士不要,而且光看学历还不行,还要看你是不是跨专业的,抑或是本科就读的是不是名校,总之因为人才过剩挑剔到了变态的地步。
    还是公务员比较好一点,稳定、在房子、福利上面都有保证,如果有毅力的话可在工作之余上一个在职的,既自食其力又有再深造的空间。想清楚自己要什么,这两个考试都需要好好静下心来准备,兼顾很难,要有所取舍。想要立即工作,就潜心准备公务员考试,当然你也要承认其中有很多因素;考研一样要联系导师,准备考试啊。 文科的研究生 看你在哪所学校念了~
    公务员考下来 如果家里没门路 面试就直接pass了 公务员现在可不好考
    想好先,不要想着什么都能兼顾。建议你先拿一套公务员的卷子做一下

    T***

其他答案

  • 一个是参加工作,一个是继续学习。不能比较的。
    看自己实际情况和自己的理想志愿了。

    张***

  •  当然是公务员了,油水丰厚,有钱有地位,什么都有了

    刘***

  • 研究生好,趁热打铁,工作后就没这个心情去学习了,公务员可以以后随时考。

    s***

  •   我个人还是倾向于读研的,但也要看你个人情况
    公务员是一个相对稳定的工作。在公务员招考的时候,本科、硕士、博士,在学习上或许差距3年间隔,但是在转正定级的时候两两之间相差2级,而往往1级的提升就需要4-5年时间的,这是一个我认为需要读研的原因。
       需要你自己考虑的因素包括很多,比如你家里经济问题,供应你继续读书,并且在毕业后寻找工作是否吃力;你个人兴趣,是否还有兴趣继续深造;你想从事哪类工作,是技术型强一点的,还是比较喜欢平淡的工作环境等。 不过这里澄清一下,现在公考的透明度很大,3楼所述的路子在市级以上招考中基本没有了,这倒是不需要担心。

       最后,我给出我推荐的做法,也是比较现实的做法:重点复习考研,考公务员作为平时积累就好,顶多临考前拿出1-2周时间准备。同时报考,如果公务员录取还是工作,只要有心读在职也是可以继续学习下去的。按照现在的趋势,应届毕业生考公务员将收到越来越大的限制,同时因为经济危机,也不知多久才能有所起色。

    n***