同时考取公务员和研究生怎么办

我同时考上了公务员和研究生 可不可以同时录取

好评回答
      我想应该是可以的,但同时录取不能等同于同步录取,也不可能既身在曹营又身在汉。
      你应该首先选择公务员,因为公务员岗位过了这个村就没有那个店了,你不去,岗位不会空等你两年,招人单位会采取递补的方式录取他人。而研究生你可以采取向学校申请保留学籍一年的方法,为公务员岗位让道,然后利用这一年的时间努力工作,与上级领导搞好关系,争取能征得领导的同意,第二年再去上研究生(毕竟读研究生不同于全日制本科,大多数时间可以不在学校,而导师一般也不会有什么意见,只要逢年过节的走一走,把论文和答辩做好就行),岂不是两全其美,鱼与熊掌兼得啊!
      当然,这一年的时间可是你关键的一年哟,具体怎么样要看你自己的努力,与领导关系的好与不好则取决于你的人际关系学和社会学学的怎么样。记住一点既要走光明清正大道,又要适当运用厚黑学。
      祝你美梦成真

    H***

其他答案

  • 先进公务员队伍,再读研,因为现在很多研究生都在靠公务员,研究生就业压力也很大,公务员是个还选择。在说,研究生学习是可以推迟一年的,学校不会不认,只要你是正考上了的。

    猪***

  •   往最好了去做 最坏的打算!

    张***

  • 楼上学妹说的固然很好,算是一种两全其美的办法,但有时候理想与现实是有差距的,你说的这种办法早5年还行的通,但试问现在这种情况还有吗?一定没有我不敢说,但我身边的现实例子却告诉了我,不可能!想读脱产的研究生必须辞职,公务员读研可以但必须是在职的。(当然我不否认有特批情况存在,但几率很低,况且你有一年之内说服领导的能力吗?这有可能让他在这个部门为你开近几年的先例阿,如果你能做到我倒建议你,不用读研了,你的能力足以是你几年之内成一颗政坛新星)。所以你必须有所取舍。主意要靠自己拿阿!个人倾向于公务员!!

    别***

  • 我认为shanmeib,回答得非常好,其他人没有能比她答得更好了.

    你***