研究生VS公务员

考研究生和公务员哪个更好?

好评回答
    我听一个前辈说,学习应该适可而止。量力而为。他的儿子当初高中毕业,学习也不是很好,没有考大学而是选择了上警校,两年后如今已在市公安局工作了,是国家分配.如果当初了一个不好的大学,不但多用了时间,也不一定能找到合适的工作。他说,他只是对自己的环境和社会看得比较透彻。
     我认为只要你有那个潜力(智力方面)和动力,那你就考研吧。
    用那个前辈的话说,考公务员那就一辈子安稳了,也不错.
    两个都考也行呀,谁都没规定只能考一个.

    张***

其他答案

  • 最好两个都考,看哪个能考上了

    别***

  • 你很厉害啊,不妨告诉我公务员怎么考吧?我也很想考呢!

    怀***

  • 其实是看你自己的个人情况了,如果只想谋个安稳的职位,那么你可以去试试看公务员,不过据说也不是很好考;如果想在自己专业方面有更深的造诣,可以真正有一技之长以后能找到更好工作的,那么就去考研,现在的本科生实在太多了

    王***

  • 不能一概而论,我觉得如果你的目标最终是公务员,考研究生也是为了当公务员的话,当然是公务员好了!如果你想有更大的发展空间还是研究生好!

    我***