小白菜能经常施肥吗

好评回答
      小白菜有很多个品种,一般都是以苗为主要采收对像,播种生不用移栽。因为它的生长期短,所有实际种的时候都是撒播。考虑到这个季节后期生长迅速,因此密度不宜过大。防止通风不良加上高温高湿,内部容易腐烂。导致叶片相互衔接的地方腐烂的原因,主要就是温度高,温度大。
      所以,一旦高压合适应当立即采收,不要耽搁。然后像小白菜这样的十字花科的蔬菜,生长期都很短(除不结球的,如大白菜),大地播种,这个季节一个星期就出苗,然后从出苗到采收35天左右,所以根本就没有多少追肥的时间。如果真的是追肥,也是以氮肥为主的肥料。
      像尿素,碳酸氢铵,碳酸铵,尿素可以放在水桶里稀释后泼洒。因为我不知道您种植的面积,不太方便推荐追肥的方便。3-5片叶子以前不要追苗太小,容易烧苗。稍微大一些的时候,就可以叶面喷施。浓度不要大于千分之五。种植面积大的时候,可以灌溉的时候,溶解在水里追肥。
      天气不=旱的话,一个星期浇水一次,然后里面放一些尿素就可以了,不在太多。

    黄***

其他答案

  • 如果是农家肥或者沼气液是可以的,但浓度不可大,也不能肥效过剩,否则易烧死。

    赵***

  • 不用经常施肥的,白菜会受不了的。

    刘***

  • 栽培技术?编辑?
    制度季节?蒜头白、瓢儿白等小白菜8-11月均可以播,乌塌菜耐寒不耐热,不宜早播,一般10-11月播,雨季播种虽能生长,但品质差。红菜苔早熟种7-8月播,晚熟种9-10月播,菜心适温范围较广,4-10月均可以播,但以8-9月播的品质好。播种育苗?小白菜类型可以直播也可育苗移栽,生长期短,植株矮小的多行直播。早熟种对温度反应敏感,生长发育快,要预防未熟抽苔,中晚熟种对温度要求较严,又不宜过早播种。秋冬播用种量0.75-1公斤/亩,夏秋播要1.5-2公斤,可以撒播也可点播,间拔采收。定植或留苗距离秋季20-24厘米,冬季15-18厘米。田间管理?小白菜根系分布浅,吸收能力弱,生长期短,直播定苗后及移栽成活后应及时追肥,以后隔10-15天再施一次追肥,用尿素15-20公斤。追肥要结合灌水,保持土壤湿润。

    自***

  • 不用经常施肥

    陈***