敦煌“十一”期间天气预报

 敦煌“十一”期间的天气情况如何?温度多少?穿什么衣服比较合适?

全部答案

  •   酒泉属温带干旱区,年均降水量85。3毫米,年均气温3。9-9。3℃。
      自然地理:酒泉市位于甘肃省西北部,甘肃省河西走廊西端,南接青海,西邻新疆,北界内蒙古并与蒙古国接壤,东西长约700公里,南北宽约500公里。
      面积:19。
      2万平方公里,占甘肃总面积的42%。
      人口:96。62万(统计日期:2003年)
      民族与宗教:有汉、回、蒙古、哈萨克、裕固等26个民族。
      历史背景:历史文化悠久。酒泉以“城下有泉”、“其水若酒”而得名。
      大约4000年前,这里已有先民游牧,繁衍生息。西汉时期,汉武帝曾派遣骠骑将军霍去病两次出击河西,因霍去病有功,汉武帝钦赐御酒奖赏,霍去病将酒倒入泉中与将士共饮,酒泉故而得名。霍去病大败匈奴后,西汉王朝在河西走廊列四郡、据两关、修长城、设亭障,对河西实行有效统治,酒泉从而成为汉朝经营河西、开拓西域的重要基地和战略前哨。
      西汉、魏、晋、隋、唐时期,随着丝绸之路的延伸、扩展和繁荣,这里成为与西方经济、文化、艺术交流的重要中转站,创造了以敦煌莫高窟为主体,包括敦煌西千佛洞、安西榆林窟、东千佛洞等在内的敦煌艺术,是世界上现存规模最宏大、保存最完好的佛教艺术宝库。1987年,联合国教科文组织公布敦煌莫高窟为世界人类文化遗产保护单位,1991年又授予“世界文化遗产”证书。

      经济概况:改革开放以来,全区经济和社会各项事业发展迅猛,经济发展水平较高。2003年,全市完成国内生产总值106。64亿元,比上年增长10。2%;人均国内生产总值达到11061元(1337美元)。第一产业增加值25亿元,增长8。
      59%;第二产业增加值45。95亿元,增长11。48%;第三产业增加值35。68亿元,增长9。78%,城镇居民人均人均可支配收入达到7582元,比上年增长9。1%;农民人均纯收入达到3924元,增长6。4%。全年接待海内外游客58万人次。

    李***