货币基金与债券基金比较,哪一个收益高一些?两者有何差别?

好评回答
    债券基金的收益高一些。
    货币基金主要投资于央行票据,银行大额存款。无风险,受益较低。
    债券基金主要投资于国债,企业债等。风险大于货币基金,收益也高于货币基金。

    刘***

其他答案

  • 两者相差不多,从今年以来博时6号的收益率来看,年化收益率在1.8几,还不如华夏现金增利货币基金的收益率高。

    柠***

  • 你说的是债券基金,而不是短债基金吧..
    一般说来说债券基金要比货币基金收益高,但是债券基金是有一定风险的.而短债基金(博6和易月月)的风险可视为0.

    在***

  • 风险与收益共存。货币基金风险低(基本没有风险),收益相对低但是比较稳定。债券基金风险比货币基金要高一点但是收益相对也比货币基金要高一点。债券基金分中短期债券基金和纯债券基金及一般债券基金,风险一个比一个高一点,收益相对也一个比一个高一点。目前中短期债券基金费用是零费用,收益比有几只货币基金还不如。纯债券基金费用比一般债券基金高一点,但是收益相对比中短期债券基金高(比如05年的华夏债券基金)

    喜***

  • 肯定是债券高些,但是目前货币基金的仓位中高收益的央票债券多,所以好的货币基金和短期债券基金的收益不相上下,但是以后肯定是短期债券基金的收益高.其他债券基金都是5%左右的收益呢

    卦***