以上材料如何评价中苏两国军民在第二次世界大战中的贡献

全部答案

  • 1)1939年 闪击波兰(第二次世界大战由此爆发)
    2)1941年 黄色方案--横扫西欧(包括打败法国和迫使英国进行敦刻尔克大撤退)
    3)1942年 巴巴罗萨计划--突袭苏联(包括基辅会战、斯摩棱斯克会战等)
    4)1942年 莫斯科保卫战(德军的闪电战第一次失败)
    5)1942年 偷袭珍珠港(太平洋战争由此爆发)
    6)1943年 斯大林格勒保卫战(二战中最惨烈的战斗,第二次世界大战的转折点)
    7)1943年 中途岛海战(太平洋战争的转折点)
    8)1944年 库尔斯克会战(历史上最大的坦克战)
    9)1944年 诺曼底登陆(历史上最大的两栖登陆作战)
    10)1945年 攻克柏林

    真***