请问PK什么意思?

就是超级女声里面的PK什么意思呢?

好评回答
    PK在英文里是PlayerKiller的简称,意思是“玩家杀手”。也就是说,PK指的是在游戏中杀死其他玩家的玩家,是一个名词。但引入中国后,由于人的误解,通常把它作为一个动词来使用,有攻击和对打的意思。例如:“我和你PK”,“我昨天被PK了”。现在也有单挑的意思,现在PK一词的含义变得越来越广,有的人甚至连打架斗殴也用PK来形容。(值得注意的是足球里PK是指PERSONAL KICK意思是点球)

    爱***

其他答案

  • PK指的是在游戏中杀死其他玩家的玩家

    罗***

  •   1、penalty kick的缩写:PK其实就是指足球中的点球大战,这一幕往往也是足球运动中最惊心动魄、决定胜负的时刻。(注:penalty: n。处罚,罚款; kick: v。踢n。踢)
    2、player killing的缩写:是一种打斗方式,引申为“单挑”,来源于网络游戏中玩家之间的对打,是一个电脑游戏中的专有名词。
      (也就是两个玩家决斗,单挑决出谁是胜者。是一种非常刺激的玩法,如果你不买某个人的帐,最出气的办法就是象剑客一样向他发起挑战,并把他摞倒在台上。)(注:player:n。做游戏的人,比赛者; killing: n。v。杀害) 传说中“PK”的渊源:PK这个词从MUD时代就广为流传,玩网游的人不知道PK是什么意思简直是不可思议的。
      PK是Player Killing的缩写,指得是玩家与玩家间的较量,以一方生命(游戏中)的终结为直接目的所进行的对抗。国内外的网游玩家普遍达成共识,中国玩家喜欢PK,可能与中国渊源久远的历史背景有关,在诸侯割据、战火纷飞的年代诞生出的英雄故事,总能流传百世,让后人回味无穷。
      网络游戏中恰恰能够提供一个相似的群雄崛起的大环境,让那些身在和平年代的玩家们过一把或英雄或枭雄的瘾。 我所理解的“PK”: 站在英语学习的角度上看,能学好一个词并不是单单知道了其表面含义就足已,更难得的是要体会到这个词的内在含义和意义(很多时候还要了解这个词背后的文化意义),唯有这样,你才可以把这个词运用得最恰当。
      综上所述,“PK”意味着没有退路的殊死一战。PK意味着你死我活没有好好先生,PK意味着勇气信心不当懦夫,PK意味着对所从事的游戏规则最高的顶礼膜拜……PK可以令两个再平凡不过的角色在生死之间焕发出生命的光辉!   “PK”还有一些特点:1、PK把个体的优劣淋漓展现,高下立判;2、PK能够“人尽其才”,优秀便突出;3、PK真实、直观、明朗,是外界认识个体的优秀途径,从经济观出发,PK符合新消费观,突出了卖点。
      (《超级女声终极PK》专辑热卖就是这种PK精神的明证。)。

    A***