爱问知识人 爱问教育 医院库

我是刚上初中 住校 特别想家 爸爸不在家还好的 妈妈妹妹弟弟我都特别想 总是哭 怎么办啊 而且没法洗澡

首页

我是刚上初中 住校 特别想家 爸爸不在家还好的 妈妈妹妹弟弟我都特别想 总是哭 怎么办啊 而且没法洗澡

我是刚上初中 住校 特别想家  爸爸不在家还好的 妈妈妹妹弟弟我都特别想 总是哭  怎么办啊  而且没法洗澡时间特别紧 还很严 怎么办啊   我一回到家想到明天又要走还是想哭 但我想如果我哭妈妈也要担心 所以就忍住了

提交回答

全部答案

• 往好的一方面想 就行了

被***

• 习惯了就好,自己就要勇敢坚强,如果太想念就打电话回去

杨***

• 你总是哭,你就想一些高兴的事情,还有我不懂你要问什么

w***

• 开始离开家都是这样的,过一阶段和宿舍的人熟悉了就好了。

W***

• 你们家远吗 近的话可以申请走读。或者在校外租一间洗澡什么的都方便的房子住。我也讨厌住宿舍,特别是公用厕所的 很不方便。

y***

• 我刚上中学住校的时候就是和你一样啊。这是因为年岁小,还是孩子,心理不成熟,适应一阵子就好了,观察一起的同学看看有没有值得交朋友的人,单独谈谈心排解一下郁闷的心情吧。再就是把注意力放在喜欢的功课上,争取期中考试时得100分。

J***

• 人总要学着自己长大,你其实是个好孩子,你知道为你妈妈着想,很懂事。想他们就跟他们说,没关系的,给他们打电话,上网聊天都可以的。刚离开家,每个人都这样的。好好和同学相处,交几个好朋友,慢慢的就会习惯的。在学校,同学都是你的好伙伴,其实他们中的很多人都和你一样,也很想家的,你们可以互相谈自己的心事,聊聊。知道吗,要做个坚强的孩子,不能总是哭哦,哥哥知道你一定可以的!

危***

•   其实,上大学的学生都避免不了这样的情况发生。要熬这些日子,你只要让你学园生活过得更精彩,能够和身边的人,事与物融合,过得开心,时间自然过得快。有空时就跟亲爱的母亲大人联络,问候问候她。您就这样轻松的度过了精彩的大学生活,而不是‘熬过’。有精彩的生活,自然会搁浅你对家的想念。
            而且,您读完大学后,就不会有机会再过大学里能有的精彩生活。出来社会就是忙工作了。      至于您要如何让生活过得更精彩,就看您如何安排时间了。该读书的时候读书,该玩的时候就尽情的挥霍。现代的社会什么娱乐场所都有,只要选择健康正确的娱乐场所,能放松身心,那就是精彩了。

这样的生活是不是更轻松了?脑里也不会时时刻刻的想念家。      加油了!!你一定可以快乐的度过在生命里属短暂的大学生活,未来的路可长了。
    在你想家的时候家人也想你,如果条件允许你可以回家看看,往家里打电话,但是在你上学期间应该好好学习,想家证明你对家里有所牵挂,但是你要知道只有好好学习才能让父母更放心!更开心!
    望采纳,谢谢。

张***

类似问题

换一换
  • 烦恼 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询