电烤箱和微波炉的危害有哪些?

全部答案

  •   微波炉的危害:
     虽然有所谓的专家曾经报道过这样的消息:长期食用微波食物容易导致癌症,荷尔蒙因素的失调,淋巴和消化系统紊乱,血液和免疫力的异常,情绪低落,永久性的脑损伤,甚至可能还会有心脏病。但是在我们的日常生活当中,如今手机、电脑以及电视等许多等电子产品都会产生与微波炉一样的无线电波,就是我们通常所说的辐射,这些电子产品带给我们的危害与微波炉的危害横向比较的话,由于微波炉的使用频率远远低于手机和电脑,它对人体所产生的危害其实比常年使用手机和电脑要小的多。
       电烤箱的危害: 电烤箱主要由箱体、定时器、调温器、电热元件和功率调节开关等构成。箱体由内胆、外壳和中隔层3层结构组成;外壳腔体中充填绝缘膨胀珍珠岩制品,使外壳温度降低;同时门下安装弹簧,形成里外三层密封性强力保障。 电烤箱的工作原理和煤气炉的使用原理差不多。
      电烤箱是用发热管发热使烤箱腔体温度升高,从而达到加热食品为目的,也就是就,电烤箱不是用什么长波,短波,电磁波等等之类的手段加热食品的;只要方法得到,烘烤均匀不变焦,食用电烤箱食品是不存在危害的,当然更不会像微波炉那样会有致癌的危险。

    朱***