情景喜剧股市故事的编剧是谁?

好评回答
    白志龙,还出任过《闲人马大姐》统筹、编剧和《东北一家人》编剧
    《地下交通站》编剧《马大姐新传》编剧,
    小品《婚礼》编剧---2004 年中央电视台春节联欢晚会获“春
    晚小品三等奖”
    小品《马大姐外传》编剧---2006 年中央电视台春节联欢晚会获
    “春晚小品三等奖”
    小品《球迷餐厅》编剧---2004 年北京电视台精彩中国2004年京
    沪春节大联欢晚会

    啥***

其他答案

  •   《股市·故事》,第一部共40集,由集编、导、演于一身的中国情景喜剧大腕英壮担任导演,著名编剧白志龙担任统稿。
    股市故事的总编剧:白志龙
    1970 年生于北京
    1994 年毕业于北京大学中文系
    —————— 曾参与创作的影视作品—————————
    《闲人马大姐》统筹、编剧
    《闲人马大姐》是迄今为止国内最具影响力的几部情景喜剧之一。
      该剧第一部在北京电视台首播时,单集最高收视率竞达12%,创下同期电视剧收视的最高点。不仅如此,该剧随后在很多地方电视台播出都取得了非常好的收视效果,被一些电视台反复重播,受到了全国观众的喜爱。 《外地人在北京》编剧 《售楼处的故事》编剧 《家住小区》总编剧 《东北一家人》编剧 《东北一家人》(前40 集)获得“春节期间最受观众喜爱的电视节目电视剧奖”,并且创造了沈阳等众多地方电视台的最高收视率,随片广告在沈阳电视台更是创下历史记录。
       《税务所的故事》编剧 《巴哥正传》编剧 《欢乐青春》编剧 《小房东》编剧 《地下交通站》编剧 该剧卖出了中国情景喜剧的“空前高价位”,全剧28 集售价接近千万。 《地下交通站》被山东卫视独家买断后,在黄金时段播出,亦取得了惊人的收视成绩,成为2007年度影视剧大战中的一匹黑马。
       《马大姐新传》编剧 《事故科故事》编剧 小品《婚礼》编剧(曾获“春晚小品三等奖”) 2004 年中央电视台春节联欢晚会获“春晚小品三等奖” 小品《马大姐外传》编剧 2006 年中央电视台春节联欢晚会获“春晚小品三等奖” 小品《球迷餐厅》编剧 2004 年北京电视台精彩中国2004年京沪春节大联欢晚会 。

    丝***

  • 白志龙,还出任过《闲人马大姐》统筹、编剧和《东北一家人》编剧

    x***