碳纤维电暖器有哪些注意事项?

好评回答
    首先,碳纤维电暖器的电源必须使用合格的、带地线的三孔插座,否则会有漏电的危险。碳纤维电暖器功率较大,不宜与大功率的电器,以及电焊机、冲击钻等同时使用,否则容易损坏碳纤维电暖器。此外,插座不能位于碳纤维电暖器正上方,以防热量上升烧烫电源。当居室中无人时,一定要把碳纤维电暖器电源拔掉。
    其次,碳纤维电暖器上不能覆盖物品。碳纤维电暖器表面温度较高,一旦覆盖物品,热量不能及时散发,不但会造成烧机,有时也可能造成火灾。
    第三,在安装与摆放位置上,碳纤维电暖器应放在不易碰触的地方,远离可燃烧物,背面离墙应有20厘米左右。如果将电取暖器放置在浴室中供暖,更要特别小心。有些碳纤维电暖器的确具有防水功能,但是,电源插座如果在浴室内,还是存在安全隐患。zui好将电源插座安在浴室外,而且碳纤维电暖器的电线要有绝缘橡胶保护,并能保证与机体的连接处100%防水。

    陆***

其他答案

  • 安装使用时需要注意的事项 :
     1.    用电钻在墙上打四个孔,距离可以参考碳纤维电暖器的尺寸大小。 2.    把钢钉紧固在墙壁上,把电暖气后盖板上的孔挂在钢钉上 3.    用钢钉把挂件禁锢在墙壁上,上面横向把电暖器上槽挂在挂件上 4.    下件反推进下槽里防止电暖器遇到震动滑落  5.    电源线必须横在电暖器下部,防止在上部,因为产品元件被高温烧坏,(产品上面温度过高)否则缩短使用寿命或烧坏电暖器,所以请勿道理使用。加热器不得置于电源插座下面

    孙***

  • 碳纤维电暖器工作时,表面温度较高,使室内空气变得干燥,如果使用不当,会使人呼吸不畅,浑身燥热,对健康造成不良影响。比如对皮肤的伤害。天冷时,人们喜欢紧靠着碳纤维电暖器,有人还喜欢把手、脚放在散热片上,这样很容易烫伤。有些怕冷的人将碳纤维电暖器直接对着身体吹,虽然一时暖和,但若长时间如此,也会灼伤皮肤。此外,皮肤科专家特别指出,秋冬时节,天气比较干冷,皮肤会渐渐失去表面油脂,保湿能力较差,再加上使用碳纤维电暖器后,室内环境更加干燥,皮肤容易皲裂、瘙痒。因此,医生提醒,不要太靠近碳纤维电暖器,尤其不要让碳纤维电暖器的出风口直接贴着身体某个部位加热

    思***