三个开关控制一盏灯的接线图

三个开关控制一盏灯如果没有双刀双掷开关用两个单刀双掷开关代替怎样接线?要简单明了的接线图

全部答案

  • 图1
    图2
    图2中间就是两只单刀双掷开关并在一起的,但设法把按钮保持同步,否则需按两次。

    李***

  • 在日常生活中,经常需要用两个或多个开关来控制一盏灯,如楼梯上有一盏灯.要求上、下楼梯口处各安一个开关,使上下楼都能开灯或关灯。这就需要一灯多控。图 4 所示是三个开关控制一盏灯线路。开关 K .和凡用单刀双掷开关,而玫用双刀双掷开关。K1,K2,K3三个开关中的任何一个都可以独立地控制电路通断.

    谢***