谁有《沙沙的天空》这篇文章?要全文

全部答案

  •   沙沙的天空

    把年级没有几个人不知道(7)班的乔沙沙。因为这个乔沙沙实在太活泼,太开朗,太张扬,太爱出风头了。走路时大摇大摆,要不就蹦蹦跳跳的,说话时手舞足蹈,招摇的像旋转的小风车。这样的女孩子,想不“出名”都难。

    沙沙时班里的前六名的第六名,每次考试成绩下来沙沙都恰好落到这个吉利的数字“6”上,在班中的名次十分稳定,象是被他承包了一样。沙沙的爸爸对沙沙给予了厚望,他总是自信的说,我们家沙沙的潜力大着呢,总有一天会超越她们班里的第五名、第四名乃至第一名的,可是初中都过去一半了,沙沙一直“蛰伏”着,潜力始终没有被挖掘出来。
      老师们也说沙沙聪明,只要稍稍努力一点,钱五名绝对没有问题。可是似乎不管沙沙怎么努力,成绩依然是班中的第六名。沙沙有些郁闷并打趣地说:“那本王就稳坐江山好了!”

    沙沙很开朗,从不为什么事而斤斤计较,事情过了就是忘记了。
      沙沙对每个人都笑呵呵的,从来不会对人发脾气。其实她的性格就是那种比较的大大咧咧、马大哈似的“阳光女生”。可太灿烂的阳光似乎不怎么招人喜欢,班里的很多人都说她是疯丫头,除了李晴天。班里的那种学习好的都不喜欢她。他们看不惯沙沙的张扬,看不惯沙沙的一切的所作所为……而这一切的看不惯似乎都没有任何理由。
      于是一切莫名其妙的看不惯加起来就成了不喜欢。比讨厌要好一些,比没感觉要差一些。

    沙沙在班里也有自己的死党,是同桌——李晴天。晴天是个在别人眼中有些内向的女孩子,班里人缘特别好,成绩和沙沙一样稳定,和沙沙一样没有几个人不知道。
      因为,晴天总是班里的第一,年级的前三名,想打不败的神话。

    很多人想不明班晴天会和沙沙是形影不离的好朋友。沙沙交上了晴天这样的朋友,算是“高攀”了。岂是晴天就喜欢沙沙的不虚伪,沙沙的率真,“李晴天管我角老大,以后你们谁想找她玩,也得管我叫老大!”

    沙沙很有爱心。
      大街上会有流浪狗,沙沙很可怜它们,每次出门书包里都会装着食物,喂那些饿肚子的流浪狗。学校要给希望工程捐款,沙沙捐了200元,她高兴地说:“一个孩子又有一个学期的学上了”她还用自己的零用钱捐助了一个和自己一样大的女孩子上学。沙沙心地善良,从小就是这样。

    沙沙还是个爱忘事的女孩子。交费总事最后一个,作业认认真真写好以后有时会忘记带来。每次什么事情,老师总是格外提醒她一次。

    开学第二天,沙沙要交作业时忽然记起来自己把语文作业本放在床上忘记那了,只好告诉组长她忘带了记名好了。
      可是事情没有就这样过去。上语文课,老师偏偏就说,谁没有交作业给我站起来。沙沙心里咯噔,跟晴天嘀咕了一句:“完了,这下完了!”然后沙沙硬着头皮占了起来,随之站起来的还有平时一贯不交作业的“老油条”。

    语文老师是个感情丰富且敏感的女人,而且特别会咬文嚼字。
      在她面前说话要小心,一不留神,一个字就可以看出你的本质、你的思想。每次发脾气不发是不发,一发起来就如暴风骤雨,足够把人吓死。

    沙沙站起来以后,她感到语文老师如剑一般的目光艘艘的像她袭来。

    乔沙沙嘛,你没有叫做也是不是?怎么回事〉说!老师的声音,猛增了几个分贝。

    沙沙吓得有些结巴:“我……我忘带了……”

    “乔沙沙阿,我的得意门生阿,竟然范了这种低级错误,连最基本的作业都没带!你昨天晚上干什么了?……你,给我说!昨天我们的作业是什么?!”老师的声音几乎怒吼。

    她生字还有解词抄写……“沙沙还真把作业如实说了一边。

    老师更生气了,说着,哦不,是吼着吼着竟然哭了起来,声泪俱下阿!从来没有见过这般场面的沙沙傻了眼。
      老师还哭着说要给校长说这个学生没法教,不教了。一节课沙沙都站着,听老师的“哭诉”,脑子里不知在想什么,一节课就这么过去了。

    课下老师摔门而去。然后,沙沙就大哭起来,班里人都看笑话一样看沙沙泪流成河,有的还说风凉话:“乔沙沙好厉害阿,老师都被你弄哭了。
      ”只有晴天在递纸巾给她并安慰她。

    班上人称superman的大个子男生讽刺沙沙,说沙沙是罪人,说沙沙是垃圾。周围的人都在笑。谁以为没有想到,平时文弱的晴天站起来对着superman“砰“地打了一拳,superman疼的捂住了眼睛。
      所有人都惊呆了,沙沙抬着满是泪水的脸,也愣住了。

    藕***