有夕阳红这种花吗

全部答案

  • 有,优质夕阳红很难种的。

    天***

  •   学特性:
    红花适应性强,具有喜光、耐旱、耐寒、耐盐碱、怕涝、怕高温、忌湿的特性。对土壤要求不甚严格。
    红花根系发达,能吸收土壤深层的水分,在生育期降水量仅在150毫米,不灌水也能生长。在土壤含水量12-13%时,仍能继续生长,夏至前后的长日照有利于红花生殖器官的生长,但前期的短日照则有利于红花营养器官的生长。
      苗期处于短日照条件后,再进入长日照条件,有利于开花结果;种子在4.4℃即能发芽,一般情况下,红花的营养生长需≥10℃的有效积温1300℃,即在每天8-10小时,共270多小时内完成;而生殖生长则需要≥15℃的有效积温1800℃,每天10小时,共需932。
      6小时完成。
    营养生长习性:一般分莲座叶丛期和伸长期。红花出苗后,其茎并不伸长,紧贴于地面,接连长出许多叶片,如荷花状,莲座期的长短,取决于播种期、温度、日照和品种。秋播红花因需度过一个低温且日照较短的冬天,一般需2-4个月。
      春播红花一般只需1-2个月。晚春播种者,通过这一阶段的时间可少于4个星期。
    莲座期过后,植株进入快速生长的伸长阶段。这时,节间显著加长,株高迅速增长。此期植株平均每天可长高4。5厘米,个别单株每天可伸长5。2厘米。
    开花结果习性:红花的主茎上长着许多分枝,每个分枝上都有数量不等的头状花序,由15-175朵小的管状花组成,同心轮状排列于扁平的花托上,外围由数层覆瓦状排列的总苞苞片所保护。
      一般于6月进入花期。在高纬度地区,如东北及新疆北部可延止7月份。单株一般3-5天开完,个别植株花期可延长10-25天。多于清早开放和授粉。(常用中药材)
    生长习性:
    红花适应性强,具有喜光、耐旱、耐寒、耐盐碱、怕涝、怕高温、忌湿的特性。
      对土壤要求不甚严格。(常用中药材)
    生长周期:
    红花为一年生草本植物,目前采用春播,于四月份左右进行播种,6月份进入花期,新疆北部可延长至7月份,所以红花的生长实际上只有3-4个月。
    采收及加工:
    1、采收  红花的开花期分3个阶段,第1阶段为金黄色,第2阶段为杏黄色,1、2阶段均不能采花;第3阶段为红色花,标志着进入了成熟期,应及时采摘。
      一般宜在晴天早上露水干后、上午10时左右进行,此时苞叶潮湿而较软,不太刺手。其方法:用母指、食指和中指捏紧花冠向上提,将花冠拽出。
    2、加工  采摘的花置于通风、背阴处晾干或阴干,并防潮,切忌强光曝晒或烈火烘烤以及用手摸翻,以防红花变色影响质量。
      同时,应避免摘花时露水太大,不易干燥。(常用中药材)
    2005年阳历7月下旬便有红花新货上市,从新疆南部到北部逐渐展开采收。8月上旬为旺季。

    S***