国庆节购门,我该手工制作室内门还是厂家定制商品门好呢?

全部答案

  •   室内门,如果无特殊情况,还是在厂家直接定制的比较好。 首先,现在厂家定制的服务已经非常细化了,比如定制实木复合门,他们会到你家精确测量你家门洞尺寸,然后在厂里根据尺寸把门扇和门套都加工完成,到你家只需组合安装上就可以了,不会产生太大的室内污染。
      而在家手工制作,光是在家现场喷漆一项就会造成较大的室内污染。 其次,从品质上讲,好的厂家都是机械与手工相结合的制作,流水线作业,产品质量比较稳定,而现场手工做,可能你家来个好木匠能做得好点,来个差木匠就啥都不一定了,并且手工工艺有时候真的很难和设备化加工相比,比如喷漆,工厂一般在无尘漆房里进行,这样喷出的漆膜无杂质,不但手感好,日后也不容易起泡脱落,而现场喷漆,出来的漆面一般都是疙疙瘩瘩的。
       最后,工艺方面,工厂是部件加工,最后组装,出来效果,在细节上一般比较完善,比如门套,工厂会根据你家门洞尺寸制作出各段门套,油漆后到你家安装,这样即便是伸缩缝处都是有油漆的,而工人只能把木线安装在门洞上再一体喷漆,这样在伸缩缝处,以后一变形,漆膜就裂开露出里面没有漆的木材的毛边了。

    不***