材料一中的走势图和漫画分别反映了什么经济现象

全部答案

  • 31. (1)走势图反映我某市2011商品房价格持续走高快涨现象;漫画则反映房价涨水平远远高于居民工资增幅度
    (2)①物价变影响购买力房价涨影响购房能力特别低收入者购房困难影响水平家要加强宏观调控规范房产市场房价控制合理水平低收入者进步加快推进保障性安居工程建设
    ②收入消费基础前提要提高居民消费水平必须保持经济稳定增增加居民收入
    ③未收入预期影响居民消费要进步完善社保障体系解除居民消费顾忧使具非乐观未收入预期
    ④收入差距影响社总体消费能力水平高低要努力缩短收入差距增加农民收入提高农民消费能力水平
    ⑤消费理影响消费行家要引导居民树立确消费观理性消费
    (要答三面)
    所观点片面提高居民消费水平仅仅要控制房价涨

    蹲***