excel批量检验一组数据正态性

有一组数据从1970-2010,现想以2010为终点,即2010-1980,或2010-1979,或2010-1978,或2010-1977,。。。,第一,一个一个检验数据正态性,第二,将符合正态性一组(如2010-1979)数据则将它挑出来,第三,在符合正态性的几组数据中找出一组最接近正态性。如果这样一个一个检验太麻烦,因为实际中的数据更多。想请高手给个公式直接求出,谢谢。公式最好这样,我的年份在a例,数据在b例,公式最好在c例。

全部答案

  •   请贴主解释一下 "检验数据正态性",如果手工操作下的挑选方法, 或者规则。因为,不管是公式还是其他方法去挑选, 都需要告诉EXCEL一个挑选方法,  或者挑选规则,然后EXCEL才知道怎样去挑。 所味"检验数据正态性" 这是人的概念,告诉EXCEL去挑数据正态性,它不知道怎么去挑。

    不知道我的意思您明白没有?
    您这个提问,看得人有30多位但没人回,您知道为什么? 在您看来挑选正态性是很明白的事,但对回答问题的人,包括我在内不知道挑选正态性的数据是样样一回事,与其多费口舌向您了解,还不如索性不答好了。
       这就是您这贴观者其多,回者摞雀的原因。其实,我相信如果您的提问再细致些,给出实际例子,和您想要从这个例子想要得到的结果(我说的是实际数据)。 很多人会给你答案。
    如果数据例子不方便公布在此,请发我邮箱cells8@163。
      com。 我帮您看。

    R***