水晶玻璃有哪些特点和用途?

水晶玻璃有哪些特点和用途

好评回答
    又称水晶立体艺术玻璃,是目前开始在装饰行业中出现的新家族。热熔玻璃源于西方国家,近几年进入我国市场。以前,我国市场上均为国外产品,现在国内已有玻璃厂家引进国外热熔炉生产的产品。热熔玻璃以其独特的装饰效果成为设计单位、玻璃加工业主、装饰装潢业主关注的焦点。热熔玻璃跨越现有的玻璃形态,充分发挥了设计者和加工者的艺术构思,把现代或古典的艺术形态融入玻璃之中,使平板玻璃加工出各种凹凸有致、彩色各异的艺术效果。热熔玻璃产品种类较多,目前已经有热熔玻璃砖、门窗用热熔玻璃、大型墙体嵌入玻璃、隔断玻璃、一体式卫浴玻璃洗脸盆、成品镜边框、玻璃艺术品等,应用范围因其独特的玻璃材质和艺术效果而十分广泛。热熔玻璃是采用特制热熔炉,以平板玻璃和无机色料等作为主要原料,设定特定的加热程序和退火曲线,在加热到玻璃软化点以上,经特制成型模模压成型后退火而成,必要的话,再进行雕刻、钻孔、修裁等后道工序加工

    冯***

其他答案

  • 又称水晶立体艺术玻璃,是目前开始在装饰行业中出现的新家族。热熔玻璃源于西方国家,近几年进入我国市场。以前,我国市场上均为国外产品,现在国内已有玻璃厂家引进国外热熔炉生产的产品。热熔玻璃以其独特的装饰效果成为设计单位、玻璃加工业主、装饰装潢业主关注的焦点。热熔玻璃跨越现有的玻璃形态,充分发挥了设计者和加工者的艺术构思,把现代或古典的艺术形态融入玻璃之中,使平板玻璃加工出各种凹凸有致、彩色各异的艺术效果。热熔玻璃产品种类较多,目前已经有热熔玻璃砖、门窗用热熔玻璃、大型墙体嵌入玻璃、隔断玻璃、一体式卫浴玻璃洗脸盆、成品镜边框、玻璃艺术品等,应用范围因其独特的玻璃材质和艺术效果而十分广泛。热熔玻璃是采用特制热熔炉,以平板玻璃和无机色料等作为主要原料,设定特定的加热程序和退火曲线,在加热到玻璃软化点以上,经特制成型模模压成型后退火而成,必要的话,再进行雕刻、钻孔、修裁等后道工序加工 全部

    梅***

  • 水晶玻璃其名为人造水晶,由于天然水晶的稀少和不容易开采,不能满足人们的需求,人造水晶玻璃就诞生了。由于通透度高,可制成各种工艺品而大受世人的青睐

    整***

  • 1、耐热度高(有的高达160℃)、耐寒(低可达-30℃)、耐强酸、碱、耐重压、搞静电、抗冲击、抗拉力、抗老化、透光性好、使用寿命长;

    2、质轻柔软、书写流利,存取资料快速、安全、方便,有助提高银行、学校、政府机关、公司文书处理效率,进而降低成本;

    3、对于餐厅可降低清洗成本,增添餐厅高雅美观。对于个人办公,冬暖夏凉,有弹性、具有阻燃、绝缘、防潮、隔热、隔音、防腐蚀、抗冲击、不变形、不断裂、抗光照、防退色、耐候性;

    4、具有抗静电性,在电信、电子、电脑公司的精密仪器桌面使用上更是必备产品

    薛***