现在去印尼安全吗?

我要去印尼工作,不知哪里的治安怎么样,对华人态度怎么样?

全部答案

  • 中国人在印尼属于富有群体,几乎掌握了印尼的经济命脉。可是,这些人都是通过官商勾结发家的,贿赂官员是他们惯用的手段(这一点可能是老祖宗留下来的美德)。
    所以,当地的印尼人很恨华人,在当地的华人,有钱的多,却没有什么社会地位。这一点和中国不同,因为印尼的普通百姓可不是顺民。
    我在帮助印尼发展农业项目时,农场主是福建人,有很大的别墅,很有钱。可是到了晚上连大门都不敢开,更有甚者,不敢得罪农场的本地职员,老板反而要夹着尾巴做人。

    赏***