印尼的排华,印尼的华人为什么不回国或者迁移到其他国家啊?

好评回答
    印尼的华人也是从中国过去的,也以中国国籍的身份开始在印尼创业,不是一到了印尼就马上得到印尼国籍的。
    我想在印尼的华人虽然时常遇到当地人挑起的麻烦,当地人也比较排斥华人,但是印尼绝大部分华人是不会离开印尼的。他们在印尼生活了一段时间(也许是几年,也许是几十年)已经适应并喜欢上了印尼的生活,他们的家和产业都在印尼,一旦去了别的国家未必能适应原先的生活,未必能找到合适的工作或生意,所以他们不会轻易离开印尼的。据本人所知在印尼的华人生活水平普遍比绝大多数当地人高,也就是说当年去印尼创业的华人还是有些搞头的,没有搞头的话他们早就回国了。他们离开中国也有很长时间了,搞不清楚国内的情况,也许大多数印尼华人还以为中国还像以前一样落后,担心放弃印尼的产业回国后可能生活水平倒还不如在印尼的时候,所以就算和当地人有磨擦,不到非不得已是不会离开印尼的。
    我写了那么多东东楼主都不采纳答案就有些说不过去了。

    固***

其他答案

  • 这不是那么容易的事情,他们的产业和生活都在这里,如果到其他地方,会有生计问题,社会地位也不见得就高

    梦***

  • 我们一直不承认双重国籍,所以在海外的华人没有中国籍,他们根本不可能想回来就回来

    R***