墙衣需要专业人员施工吗

全部答案

  •   不同厂家所生产的墙衣材料对施工要求不同:
    1,墙衣颗粒度较大的材料,一般流动性不好,相对来说较难施工,必须要厚才能不露底,这 样就费料,而且墙衣滚筒又是控制墙衣厚薄度和均匀度的,所以材料颗粒度较大会带给刚接触施工的师傅一定的麻烦。

    2,墙衣材料的锁水性能,采用标准棉纤维、纺织纤维比例较多的墙衣,再使用好的胶粉一般锁水性能较好。这直接影响到施工:一般情况下1公斤的墙衣要加6升水,好的墙衣由于采用好的胶粉,多加点水不会出现什么问题。差的墙衣锁水性能不好水加多点,施工到墙面墙衣里面胶和水的混合物就会顺墙流下损失,待墙衣干后其表面不能很好的形成胶膜,直接影响墙衣寿命。

    3,墙衣所采用的材料,国内就4,5家采用多棉花(大多墙衣采用工业面,也就是假棉花),多纺织纤维,纸浆等材料的墙衣厂家,只有这几种材料比例越多,材料就越好施工。采用聚丙烯纤维和涤纶材料比例越多,其墙衣寿命越短。
    4,施工时材料加水量的影响,一本情况下一公斤的墙衣材料不益加超过6升的水,水多滚筒滚刷时容易起过多的沫,甚至滚筒会把墙衣带起来影响其均匀度,反反复复较麻烦。

    5,使用搅拌工具的影响,盛徽环保不建议使用人工搅拌以外的方式进行搅拌墙衣材料,机器搅拌会打散墙衣材料的各种彩色纤维,改变了其原来的款式。施工时不宜使用硬度较大的金属抹刀。
    6,市场墙衣鱼目混杂,请消费者一定要谨慎购买,没有施工经验的师傅一定要在专业人员监督下施工。

    7,盛徽环保建议墙衣施工一定要专业师傅作业。

    z***