运8海上巡逻机有没有预警机的作用

好评回答
    “运-8”海上巡逻机是中型预警机,具有较强的预警、侦察和反潜能力。
    “运-8”海上巡逻机于1984年投入使用,很少露面,机头下加装了APS-504(V) X波段平板缝隙天线搜索雷达、单边带电台、“赖顿”惯导系统、“奥米加”导航系统,以及中国自制的自卫告警系统(含全向警戒系统、消极干扰投放装置)、红外搜潜系统、声纳浮标、电视红外摄影机、救生艇等。该机主要用于海上巡逻、监视、反潜等。机身中段后部两侧各装一侧向相机舱门,尾下部装一垂直相机门,及低空相机门。货舱后大门左装红外相机、红外搜潜仪,尾部装声纳浮标挂架,尾炮舱改为声纳员舱。据了解,过去几年中国的“运八”海上巡逻机在北海一带活动相当频繁,经常遭到日本与韩国的F-16与F-15战机拦截。

    K***

其他答案

  • 作用有限

    巴***

  •    运-8X海上巡逻机(中型预警机)。和A50的区别很明显:1、A50的雷达天线是盘型的顶在背上,而运8的是个大圆鼻子(准确地说是藏在机头整流罩里,和以色列的费尔康一样)。2、A50的垂尾有一个后掠角,而运8的是与机身呈90度垂直的。3、运-8用螺桨发动机而A50的是喷气式发动机。
    运-8X性能数据:
    乘员:5人以上
    翼展:38米
    机长:34.02米
    机高:11.06米
    机重:空重35488公斤 普通起飞重量54000公斤 最大起飞重量61000公斤
    速度:巡航速度550公里/小时 最大速度662公里/小时
    升限:10400米
    爬升率:10米/秒(海平面)
    转场航程:5620公里
    最大留空时间:10.5小时
    起降距离:起飞距离1270米 降落距离1050米

    失***

  • 那就是预警机

    熊***

  • 有预警作用,但肯定没有预警机好用!!!

    刺***