运-8海上巡逻机有武器吗?

运-8海上巡逻机有武器吗?比如鱼雷。
谢谢!

好评回答
    我国的运八海上机有侦察巡逻机和反潜巡逻机两种,前者只有照相设备而没有武器,后者则是备有武器的了。

    目***

其他答案

  • 可能没有,但只要稍加改装,就可以象P-3C\IL-28一样挂载反舰\反潜导弹.

    野***

  • 主要武器就是雷达了.它的存在,等于让中国的海军多了一只明亮的眼睛.

    中***

  • 运8海巡机,84年使用,引进单边带电台APS-504V3搜索雷达(X波段,平板阵列天线)惯导奥米茄导航仪,大气数据计算机,伏尔仪表着陆装置,测距空速管; 增加国产自卫警戒装置(全向警戒系统,消极干扰投放装置),照相系统(高中空光学相机,低空相机,红外相机),红外搜潜仪,声纳系统(声纳浮标,浮标投放装置,声纳接收机,超高频定向仪),救生装置(5人和单人救生装置). 取消电台,航行雷达,多普勒导航雷达,航姿系统,自动领航仪. 增加雷达和搜潜员座椅,休息沙发,食品柜,餐桌,电烤炉. 机体防盐雾,湿热,霉菌. 机身中段后部两侧各装一侧向相机舱门,尾下部装一垂直相机门,6X框处装低空相机门,货舱后大门左装红外相机,红外搜潜仪,尾4X~4X框上装声纳浮标挂架,尾炮舱改为声纳员舱.
    作为一种海上巡逻机,不应该带有攻击性武器,因为还巡逻机的跟踪和监视,预警的作用,攻击任务应由战斗机来执行!

    第***

  •     运-8型预警机俗称“运八警”,运八海上巡逻机。型号为Y-8J(Jing,警)。 是陕飞在运八原型机基础上率先发展的机型,当时海军航空兵迫切要求一种具有海上巡逻、侦察、搜索并兼有海上救援和空运能力的特种用途飞机.
      运八飞机机身为全金属半硬壳式结构,机舱分前、中、后、尾四段。
      机身整个前段为密封舱,前段前半部是驾驶舱,设置正、副驾驶员、领航员、通信员和空中机械师座席,驾驶舱前段为领航舱,有机玻璃机头罩便于领航员观察;机组乘员包括尾炮射击员共6人;后半部为可乘坐14名随机人员的押运舱。中段为货舱,地板下有前、后副油箱舱。
      货舱长度为13。5米,宽度为3至3。5米,高度为2。4到2。6米,总容积为123。3立方米,可运载重型武器装备和大型物资;货舱为非气密舱,有加温和低空通风设备,运送人员时可迅速装上伞兵座椅,   机上还设有跳伞钢索等空降设备,一次可空运全副武装士兵96名或空降伞兵82名,或载运载60副担架时一次可转运重伤员60名和轻伤员23名,加3名医护人员。
      机舱装有多种装卸工具,可空运、空降机动车辆或轻型步兵战车, 用于运送物资时,可空运散装货物20吨或集装货物16吨,机上装有两台电动绞车,可将大型货物拖入货舱;中小型货物可用机上2。3吨的梁式吊车随意搬动。机动车辆可由随机货桥直接驶入货舱,货舱地板上设有系留装置。
      运八原型机可空投1、2、4及6米规格的空投平台,空投单件最大重量为7。4吨。机上设有滚棒装置、侧导轨,保证投货平台出机时间不大于6秒钟。后段的前部是货舱大门,后部与尾翼相连;尾段也为密封舱,装有一门自卫机炮,设有射击员座席。   。

    k***

  • 我来说说看吧!
    我估计,海上型运-8应该不能挂载机载武器........
    但该机有对海搜索雷达!能够搜索海上舰艇类目标!
    大家还记得双体穿浪型导弹艇吧?这玩意似乎不具备自主对反舰导弹的制导能力,因为在艇体上确实看不到什么外露的观瞄电子设备.......
    这样的话,反舰导弹发射出去后,就得依靠外力来对其进行制导了!我认为海上型运-8在起着重大的作用!其机载雷达可接管隐形导弹艇所发射出来的反舰导弹!
    这仅仅是在下的个人猜测,具体是不是这个情况,还不能绝对肯定,但我还是认为,这个可能性是极大的!

    1***