CIF条件下,货物在海上由于轮船触礁,全部灭失,买方闻讯拒付货款。此时卖方该如何处理?为什么?

你好,看了你在百度知道里面有关国际贸易实务的回答,感觉很有深度。你能不能帮我解决一下上面的问题呢?对于这个问题,我的想法是:
第一:保险利益原则。此时买方对货物具有保险利益,卖方不具有保险利益。按道理可以得买方去索赔,但是买方拒付,不可能他回去索赔。
第二:如果卖方在替买方买保险的时候,将被保险人做成是自己。虽然这种情况下,卖方可以索赔吗?此时卖方对货物没有可保利益啊?
卖方到底该如何处理呢,最好跟我解释一下原因。
非常感谢。。。

全部答案

  • 这个还没懂就做外贸很厉害,CIF价格条件下的卖方叫过地点不是目的港,而是装运港,CIF不是到岸价还因为CIF的风险转移界限也是装运方船舷而不是目的港。你的货物已经过了船舷,应该能拿到所有的单据了,你可以结算了啊,船走到哪里还关你啥事呢

    静***