为什么说哲学是人生的导师,至善的良友,罪恶的劲敌?

全部答案

  • 哲学本身就是善意的化身,它传输的是自然界与非自然界的人文哲学与自然哲学,人生就像一本厚厚的哲学聚集需要你不断地去挖掘,虽然它本身的传输是极其抽象的,但在生活中渗透时就会无形的将其具体化,虽然道路是弯曲的但道理都是笔直的,哲学界中不存在好与坏善与恶正所谓是人之初性本善,所谓的罪恶只不过是善意的侧面表达而已,只要你用心去感悟其中所渗透的道理那么你就会有种超鸿蒙远世俗的自然视角,那么现实的一切你就会看得很平淡,谈笑人生就是如此,哲学他就如来良师益友一样在人生旅途中为你指路为你分忧给你安慰,那时你就会感到所有那些你认为很生气的事会不值一提反而凸现了自己的斤斤计较。神马都是浮云就是对哲学的最完美的诠释,但非是超自然的无所谓它是一种健康的自然形态。变相看待罪恶你会发现其时她背后所禁锢的善意,只要用心去打开那么心中自然会多出一份真诚与意念。原来如此,仅此而已。乱谈而已,不到之处请包涵

    s***