这张图片里的东西的学名是什么?

我们称东西地方野生植物潮湿地蔓延生长实成熟香小时候美好回忆现少见了想知道其学名谢谢了~~

全部答案

  •   地
    文名:地、野地瓜
    别名:野地瓜、满地青、地枇杷、地瓜藤、地胆紫、地石榴、过山龙、匐地龙等
    科属:桑科 榕属
    学名:Ficus tikoua Bur。

    国内分布:产湖南(龙山)、湖北(南漳、十堰、宜昌西)、广西(大苗山)、贵州(纳雍)、云南、西藏(东南部)、四川(木里、屏山等)、甘肃、陕西南部
    生 境:海拔400-1000米较阴湿山坡路边或灌丛
    形态特征:
    匍匐木质藤本有乳汁茎棕褐色节略膨大触地生细长定根叶坚纸质倒卵状椭圆型长约1。
      6-6厘米宽约1-4厘米先端急尖基部圆型或浅心型边缘有细或波状锯齿具三出脉侧脉3-4对上面被短毛;叶柄长1-2厘米花序托具短梗蔟生于无叶短枝上埋于土内球型或卵球型直径4-15毫米熟时紫红色(食);基生苞片3;雄花生于花托口部花被片2-6雄蕊1-3雌花生于另花序托内
    野地瓜全株有乳汁长达10余米匐地而生触地易生须状定根形似巨型蜈蚣故又称匐地蜈蚣分枝多生长快攀附力强春季扦插枝条至当年冬季即覆盖约2平方米地面野地瓜茎蔓柔软而坚韧年生茎蔓承受30~40公斤拉力编织筐篓及藤制工艺品好原料叶长2~6厘米宽2~4厘米翠绿色经冬落草食动物好饲料尤其兔子、洋、鹅等视之冬季美味佳肴花单性簇生或单生于叶腋或分枝处野地瓜实球形直径1。
      5~2。
      5厘米幼青绿色成熟淡红色芳香四溢甜香蜜
    藤用途:
    野地瓜适宜于公园或易遭游人践踏场所绿化承受众多游人践踏野地瓜因种坚韧而繁茂茎蔓总纵横交错地生长着样会自织成张巨型渔网能表面松土、沙土牢牢地网住再加上有茂密叶子长年封面酷似加盖了张永久性绿色地毯种防沙固土特殊功效其地被植物所能及堪称防沙固土绝品
    野地瓜还作水栽培适合套栽园里使传统单季园成双季园亦作观、观叶吊挂盆景柔韧翠绿茎蔓潇洒飘逸具有万条垂下绿丝绦美景综上所述野地瓜集食用、药用、绿化、观赏于体多用途植物
    药用功能:祛风湿、通经络、止白带
    药用主治:慢性支气管炎、风湿筋骨疼痛、腹泻、痢疾、乳腺炎、水肿、月经调、产血气痛、便血、瘰疬、接骨、跌打损伤、刀伤、疯狗咬伤、痈肿、脓疱疮、毒蛇咬伤。

    贾***