我们拍什么样的片子,才有可能在国外的电影节上获奖?

老外都喜欢什么啊?

我们有必要投其所好吗?

投国人所好,不就成了?

好评回答
      由于不同的人生观,世界观,导致了中西方不同的对电影观赏的态度,凡是咱们自己看着感觉怪怪的电影,他们好像都喜欢。比如《卧虎藏龙》,在习惯看武侠的中国观众来说,简直是垃圾,可是人家在国外却大红大紫。
    由于有偶然获奖的先例,所以后面跟风而来的不暇于尔(‘跟风’这恐怕是所有人类的一个共同的缺点);再有由于我们自己的商业市场还不够成熟,这也导致了大批导演把目光投向了国外,像大片《赤壁》,投资太大,如果只在中国上映,制作方怕收不回成本,所以还要推向国外市场,但又怕老外对中国人传统的东西不能认同,所以干脆把‘黄盖诈降’去掉改成了西方电影俗套路----美女落险,最后在来个英雄救美!
    至于你说的投国人所好---也行!像李小龙仅两部影片救震惊了全世界,李连杰的《少林寺》壹圆票价,票房就过了1亿。
       但是就现在这个高度融合世界来说,单单只是咱们自己爱看是不够的,我们要让世界大部分的(全部不太可能)观众爱看中国电影,还有很长的路要走。所以说中国的电影要‘转型’,但不能一味的去迎合外国观 众 的口味,还是那句俗话“只有民族的才是世界的”! 只是俺个人的一些观点,有不同意见欢迎讨论!。

    每***

其他答案

  • 你们没有拍片子的本事。电影节与你们无缘。

    m***

  • 不是老外喜欢什么,主要是剧本不行,中国人以前拿奖也是靠拍摄技巧,不是靠剧本,好片子要么拍出来不能在国内公映,要么能公映的,本子烂得不行,拍的像白痴一样,老外前几年看中国电影主要是新鲜,现在也看多了,在拿那一套想拿奖肯定不好使了。舞美整的再好,剧本不行,拍出来还是没法看。

    逝***

  • 中国人看不懂的片子

    b***

  • 我们绝不能在自己“家”里兜圈子,需要寻找与沟通对话的桥梁,以便走向世界,走向未来。这一桥梁,就是人类共性。
    人类共性分为三个层次:
    一是原始共性;
    二是精神共性;
    三是人道共性。
    本着这个原则真正能触动人,感染人!

    往***