如果长期持有基金,还谈的上风险吗?

如果长期持有基金,还谈的上风险吗?大家都普遍认为基金要长期持有,比如持有个5年10年,甚至20年,那时候还有风险吗?如果有的话,与波段操作相比会降低多少呢?

好评回答
    说句题外话,看到“长期”这个词,我想起凯恩斯的一句话:长期来讲,我们都死了。(In long run, we are all dead.)
    同样,如果投资期限过分长,那这笔投资也是比较失败的。总的来说,如果能持有基金超过经济周期的话,那基金的风险就会大大降低,虽然某些系统风险总是存在的。可是,经济周期到底是多长呢?谁也不知道。
    我们可以做的,就是持有时间尽量长,长到我们可以忍受的范围之内。这样,可以很大程度降低风险。

    e***

其他答案

  • 动辄就说几十年,太长了,我觉得一年为限,择机调整,风险肯定是有的。

    别***

  • 阿乐丹说得不错

    跳***

  • 中国股市正在起步,短期反复肯定是有风险,从长期看应该没有风险,只是收益率高低之分,长期投资我认为就像一段曲折向上的波浪线上拉一根直线那样,会有稳定向上的收益。个人观点,大家交流,别当真哟!

    陈***

  • 时间越长风险就会越低,要选择长期投资就买定投定额的,如果收益率每年为10%,20年期,年金终值系数就是57点多,每年投资额乘上年金终值系数就是收益额.

    H***