我想要一个温暖的家!可是,破碎的家能挽回吗?

我原来有一个很幸福温暖的家,我以为,我们会一直相亲相爱到永远,,但没想到,在我上大学的第一年,我接到我爸电话,他对我说:“女儿,爸爸做了对不起你的事,我在外面玩染了病,传给了你妈,她现在要跟我离婚,你快回来把!”那一刻,我惊呆了,我不敢相信一向老实忠厚的爸爸竟会在这种年纪做了这么不齿的事!我愤怒,悲哀,怨恨,我的眼泪像潮水般涌下来。。。回到家,妈妈哭得已经不成人性了,整个人老了很多。妈说,女啊,妈不想活了,你爸他竟然做那种事!我哭着安慰妈妈,好不容易一家人平静下来,我和妹妹都不愿意他们离婚,我们想要一个家!妈妈为了我和妹妹,同意了。可以后的日子该怎么过??家里无休止的战争。妈妈像换了一个人,每天都哭。人变得神经兮兮,易怒,身体完全垮了。。意志也完全垮了。。妹妹今年6月就要高考,我也快要出国实习,家里该怎么办??我该怎么办?妈现在也不会离婚了,可是我们家已经变得像一副冷冰冰的躯壳。毫无温暖可言!妈不管这个家了,整天出去打麻将,三更半夜才回来,回来就跟爸吵架,打架,妈现在还自残,把自己弄得遍体鳞伤,爸也越来越受不了妈。在学校,我每天都提心吊胆的,看到家里打来的电话就害怕,还做恶梦。。我该怎么办??我家该怎么办???请大家帮帮我!

好评回答
      看了你的问题我流下了眼泪,因为我的女儿也上高中了,我心疼你们俩娣妹,别为这事影响到学习,你妈妈还有亲娣妹吗,让他们帮帮你妈妈,首先得帮你妈妈把病治好,让你妈妈别再自残,已受了别人的伤害,自己再伤害自己,没有必要.
       我想还是不离婚为好,不知染上的是什么病有的病是不能治断根的,还有妈妈年纪可能也有四十多了吧,妈妈的后半生得让你父亲负责.

    N***

其他答案

  • 看了你的文章很难过,我认为你的家庭现在变成这样都是你父亲的错造成的,我甚至可以理解你母亲现在的心情,那么事情弄到今天这个地步,作为罪科祸首的父亲是什么态度呢?他向你母亲承认错了吗?用他的行动弥补自己的过失了吗?想挽救你的家庭,关键还要看你父亲的表现,要用他的爱来抚慰你妈心灵的伤口,父母和好了,家自然就平静了.

    吴***

  • 先带你妈去看心理医生,如果你妈一定要离婚的话,就让他们离,也许这样你妈会好过一点,何必一定要他们在一起呢。这样也许你妈和你爸这样都会觉得轻松让他们找到自己的幸福吧,他们已经为你们付出太多了

    那***

  • 你妈应该是那传统的女性吧,所以她无法原谅出轨的丈夫,让他们离婚吧,死亡的婚姻留着干什么呢?放弃它,给大家一个机会去重新开始。或许当父母真的分开后,距离远了,有了冷静的空间,他们会慢慢反省,慢慢回忆,真有一天再重新团圆也不一定呢。但目前,请劝他们放对方一条生路。

    Y***

  • 男人偶尔的一次出轨对女人的打击和影响就这么大么??让她们先积极治好身体上的病,再疗心理上的伤。让你爸爸深刻检讨自已的行为,并做出以后不再犯的保证,你们再劝劝你妈,如果你妈心理上还不能原谅和接受的话,就让她们离吧,他们现在这折磨的是大家。

    老***