17岁练劈叉还行吗

本人男,17岁练劈叉还行吗,特别想练,

全部答案

  • 可以啊,就是要坚持

    张***

  • 理论上,年纪越小越容易

    许***

  • 呵呵。。男的 17岁 晚了点儿不过你要认真练还是可以啊

    A***

  • 当然可以啊,我三十多岁才练劈叉,现在也能劈下去了,只要想做,什么时候都不晚。

    张***

  • 完全可以进行的,但要有刻苦练习的准备。如果自己的身体柔软度足够好,很快就可以达成目的。若柔韧性差的话,那必须要刻苦练习了。

    心***

  • 可以,只要坚持就行,不要试图一下子搞定,韧带拉开需要一定的时间的。网上有专门用来练劈叉的简易器械卖,不贵,不妨买来用用。祝你成功!

    R***

  • 可以的,但是要坚持,短时间肯定压不下去的,因为长大了骨骼韧带这些已经定型了,不如小孩子柔软。总之一定要坚持,坚持,坚持,天天练,但是不要过度了,会拉伤韧带,疼好几天才会好。加油,祝你。成功

    l***

  •   可以。但一定小心
    下面讲讲柔韧性训练的要点和理论。
          其一:练柔韧的时间最好选择在下午,而不要在早上跑步后猛练柔韧,因为早上人刚起床,各部位的关节还没有活动开来,既使是跑完步也不会对身体有很好的活动(针对练柔韧来说)。

         因为下午或晚上是一个人在白天活动了一天后身体不管是哪个部位都相对的活动开了,而且体温也升高,由于体温越高练柔韧会见效越快,还有一点是为什么早上跑完步不亦过度练柔韧,是因为跑完步后,一般对体力的削耗也比较大,而大量削耗了体力后练柔韧性也是不科学的,因为身体疲劳时,肌肉的运动机能会下降很多。

          其二:练习柔韧时最好要掌握三种辅助方法,那就是静耗、精神意念、助力压腿。对于静耗和意念在前面都已讲过,这里说一下什么是助力压腿,助力压腿就是说一个人在久练无效(这种可能主要是因为习者方法不得当或怕苦所造成)的情况下用一个助手来辅助你练习,方法是:例如练横劈时,可让助手用力按住你的双膝助力向下压要比一个人练时效果好,但切要记住的是练习时千万不能乱开玩笑,以防伤身。

       其三:练柔韧时一定要将压腿(劈叉)配合于踢腿练习效果方会更佳。拳谚云:"只压不溜不中用,只溜不压笨如牛"。可见压与踢的配合是非常之重要。 其四:练柔韧前一定要充分活动全身,使身体发热后再压腿,在压的过程中要同时和静耗、精神意念相配合,只有这们才能更加更好的提高练习的效果。

    倔***

  •   能,只要每天坚持练习就可以的。
    前腿:背要直立着以腹部带力压前腿,尽可能让肚皮贴腿,而肩还和腿有一点距离为好!

    旁腿:弯曲的一侧腰应该似跨过小山一般,立住了腰椎尾椎,在上段腰椎和下段胸椎处侧弯。
      抬到三位的手不要向前倒,弯曲的一侧肩膀不要跑到旁腿后面!!一定要用背去找腿!!脸要向天棚看。哪怕第一次甚至几年后三位上的手也握不住旁腿也千万不要急功近利地把肩膀搭到腿上或者腿后。髋关节不要太往回缩(容易发生坐髋,将发展为屁股大),也不要太往远伸,否则控制不稳。
      当然,为了拉伸韧带而横着远伸的除外。我个人的感觉是:压旁腿抻腰的作用似乎更大于压胯。但是当主力腿弯曲,动力腿(被压的腿)伸直压的时候,练胯的作用很好!大家可以在直腿旁压之后,弯腿压压胯 后腿:搭在后的腿务必要伸直、外开!!也就是说不要脚背直冲下方!两个肩关节、两个髋关节要在一个平面上!!腰要拔直拉长了向后压,放在三位的胳膊要先行。
      然后可以弯主力腿下蹲,此时明显感觉到大腿内侧筋有抻拉感,但可以忍受。这就对啦!耗一会儿!

    下叉--和把杆上压腿的原则没什么两样。但是压叉的软度提升效果远好于把杆压腿!!

    希望对你有所帮助

    先压腿,旁腿侧腿后腿都要压,然后耗腿耗住,用尽量自己的肚子贴着自己的大腿,坚持一段时间。
      或者进行专业撕腿联系。耗完可以劈叉。慢慢来。压腿时姿势要正确,不能自己乱压,否则腿会变形。身体条件允许,十七岁也可以练成劈叉的。

    原***