双位置继电器的工作原理是什?

双位置继电器的工作原理是什么

好评回答
    双位置继电器的两个线圈分别接对方的辅助触点,例如线圈I要串接线圈II的辅助触点,线圈II要串接线圈I的辅助触点,这样一来线圈不会长时间带电工作,其次线圈可以保持在I位或II位。
    如下图所示:
    图中常开点为线圈I的辅助触点,常闭点为线圈II的辅助触点。只要线圈I一通电,I的辅助触点由常开变为常闭,同时II的辅助触点由常闭变为常开。这时线圈I就断电了。只等下次线圈II带电时辅助触点的位置才会反转过来。
    详细请查阅http://bbs.bjx.com.cn/thread-301814-1-1.html

    如***

其他答案

  • 磁保持的方式.

    性***

  • 正常位置为常开或常闭,在信号出现即达到定值时进行变位,并立即恢复原有状态。

    李***

  • 和单个一样,根据电平的不同,切换

    豪***

  • 两个线圈,每个线圈串接一个触点,一常开一常闭,无电时通过永久磁铁的作用力,使衔铁固定在初始位置上,当给常闭接点所在线圈加电时,线圈得电使衔铁动作,动作后由永久磁铁将其固定在动作后位置上,同时衔铁动作使两线圈的串联接点位置切换,原来的常闭接点打开,使线圈失电,而原常开接点闭合,所对应的线圈处于准备得电动作。由于是靠磁铁机械保持,因此控制电源消失后其位置会保持在控制电源消失前的状态,不会像电保持继电器一样失电后恢复至原始状态。

    B***