有木有哪位可以告诉我喝普洱功夫茶用哪个茶具?

有木有哪位可以告诉我喝普洱功夫茶用哪个茶具。急急急!!!

有木有哪位可以告诉我……
好评回答
    一般来说,普洱茶的浓度高,选用腹大的壶冲泡,可避免茶汤过浓。尤以陶壶、紫砂壶为宜。冲泡时茶叶份量大约占壶身20%。将茶砖、茶饼拨开后,暴露在空气中2星期,然后再冲泡,味道更好。冲泡普洱茶时,要先冲一次热水。第一次冲泡茶叶的热水除了可以唤醒茶叶的味道之外,还具有将茶叶中杂质一并洗净的作用。第一次的冲泡速度要快,只要能将茶叶洗净即可,不要将它的味道浸泡出来;第二次以后,浓淡的选择就可依照个人喜好来决定了。

    陈***

    普洱茶的冲泡
      冲泡普洱茶一般选用白瓷茶具和白底青花瓷茶具。将10克普洱茶倒入茶壶或盖碗,冲入500毫升沸水。先洗茶,将普洱茶表层的不洁物和异物洗去,才能充分释放出普洱茶的真味。再冲入沸水,浸泡5分种。将茶汤倒入公道杯中,再将茶汤分斟入品茗杯,先闻其香,观其色,而后饮用。汤色红浓明亮,香气独特陈香,叶底褐红色,滋味醇厚回甜,饮后令人心旷神怡

    原***

其他答案

  • 泡功夫茶必备的茶具有:
    1、茶壶选择
      选用紫砂或朱泥的制作的茶壶,选出水量为三杯或四杯的(干茶1/3壶,完全泡开时的出水),多了少了都难控制。
    2 、茶盘选择
      最好用宽,平,竹制茶盘,木制茶盘皆可,最好不用塑料的,有异味。茶盘提供的方便在泡第一,二道茶不可或缺。
    3 、茶匙和茶荷选择
      竹木石骨都无所谓,紫檀的不错。茶量的合适直接影响茶汤的浓淡和气,味,必须准确,泡多了就会知道一粒干茶的多少都有影响。

    h***