哪位懂行的哥们给个建议?

我是菜鸟 想买单反。在尼康 7000。7100。5200。  佳能650D 60D。700D 之间纠结。哪位懂行的哥们给个建议?

好评回答
    650D没有肩屏,没有大拨轮,电池没60d好,取景器用的是五面镜60D是五菱镜,其他的都跟60d一样,甚至更好···总的来说还是60D更强
    (1)性能:650D(入门)<< 60D(中端)
    (2)操作:650都是入门级操作,没有肩屏,远不如60D操作起来方便。
    (3)对焦点数量和性能主要是一个方便性的问题,对焦点越多意味着自动对焦系统可以对准画面中更多的点测量,拍摄中对焦后就可以不移动镜头。而十字对焦点的对焦能力比一般对焦点强。
    (4)感光度通常也就用到100/200,800以上就尽量避免使用了,所以12800还是25600,只是个聊胜于无的选项而已。
    (5)镜头:实际上设计水平相同呃前提下,一般来说变焦倍率越低,成像越好。定焦头成像强于同的变焦头,而变焦牛头(佳能红圈或者尼康金圈)变焦是肯定不会超过3倍。

    匿名用户

其他答案

  • 这都不是一个价位的    60D性价比现在不错

    海***

  • 60D

    永***

  • 首先这几个没有可比性。 你要入单反就先考虑好你是要N还是C。在你罗列的机型里。入门级的是N的5200以及C的650。 700。 然后是中段机型N的7100。和7000。和C的60D 假如经济允许的话肯定考虑中段的。 那就是后者了。 7100相对于7000没有什么大的升级。且价格虚高而7000较对于60D优势是其强大的对焦系统。而7000目前的价格已经掉到合理的位置可以入手。 60d的优势就是独有的翻转屏。这个很实用。且价格上较7000有优势。 我入手的是7000。但最后忠告。摄影毁一生。单反穷三代。你真的准备好了么。 希望对你有用。

    匿名

  • 如果拍人像多,建议选佳能;如果拍风光多建议买尼康;如果真喜欢摄影,建议买全画幅单反!听我的,不会错。

    刘***