坦克请教 闻易!

这是什么型号的坦克呢?

这是什么型号的坦克呢……
好评回答
      如果说二战最好的中型坦克是啥,估计没人不会不说T34……
    玉儿姐姐给我发的这个图,或者说这个模型,是T34/76mod1941哈尔科夫兵工厂的版本……啥……问我为什么是哈尔科夫和1941年的?
    1:负重轮上看,哈尔科夫的中间三个是简化钢制的,首尾的两个是1940年原版的那种
    2:炮塔是早期的小炮塔型的,没有炮长,车长兼任炮长~~
    好了,说点正题吧~~这个是T34/76坦克
    T34坦克由工程师科什金设计。
      1940年6月出厂。1940年开始装备苏军,1941年6月22日在白俄罗斯格罗德诺首次参战。主要改良型号T-34/76、T-34/85;衍生车种OT-34等。 规格参数   全重32吨,乘员4人,主武器为一门76。2毫米F-34主炮,副武器为两挺7。
      62毫米DP/DT机枪,车宽2。92米、车高2。39米,克里斯蒂悬挂装置,Б-2-34水冷柴油发动机、功率373千瓦、最大行驶时速55公里、最大行程468公里,通过障碍高0。75米、越壕宽2。49米、爬坡30度、装甲厚18-60毫米。 型号   最初只是称为T-34,后人为了将装备76。
      2mm火炮的T-34与装备85mm火炮的T-34区别开,分别称之为T-34/76,T-34/85。后来西方采用字母A~F区分T-34/76的亚型(当然这也是不准确的)。 A 1940年型,主要特征为一门型号为L-11,倍径30。5的76。2mm火炮被猪鼻状的防盾保护着,炮塔扁平,分焊接,铸造两种; B 1941年型,一门型号为F-34,倍径41。
      2的76。2mm火炮,部分A型使用了这种火炮,盒装防盾与40年型明显不同; C 1942年型,主要特征驾驶员舱盖更换,航向机枪加装外防盾; D 1942年型,主要特征为大型六角炮塔,两个圆形炮塔舱盖,舱盖打开状态因类似米老鼠的耳朵而得名; E 1943年型,在六角炮塔左侧加装了车长指挥塔; F 1943年型,铸造炮塔(实际是UZTM的锻造炮塔)。
       T-34坦克无论在装甲、火力还是动力方面都堪称均衡。车身装甲厚度都是45毫米,和德国的3、4型坦克相当,但正面装甲有32度的斜角,侧面也有49度。炮塔是铸造而成的六角型,正面装甲厚度60毫米,侧面也是45毫米,车身的斜角一直延伸到炮塔,因此T-34从正面看几乎是一个直角三角形。
      斜面装甲有两点好处,首先炮弹击中后容易弹开(即"跳弹"),威力大减;其次根据三角原理,一枚水平射来的炮弹,击中斜面装甲以后,需要穿过的钢板厚度相当于三角型的斜边,因此T-34坦克45毫米厚32度斜角的正面装甲,防护能力相当于90毫米,而49度斜角的侧面装甲也相当于54毫米。
      这样的正面装甲,直接导致1941年德国坦克装备的任何火炮在500米距离上都无法穿透。加上T34使用的B2发动机工艺和技术先进,T34坦克完美的平衡了价格,性能,防护,火力和生产便捷性,如果没有T34坦克,毛熊根本没有资本和汉斯猫打平推和人海战术~~~ T-34/76B 1941/1942 T-34/76B型出现于苏德战争爆发后,主要根据战场经验,对A型加长炮管以增强穿甲能力,增加了炮塔装甲厚度,主要于1941年—1942年间生产。
          长度(含炮管) 宽度 6。68m/3。00m 高度 2。45m    重量 26。5吨    乘员数 4人(驾驶员 车长 装弹手 通讯员)    发动机 V-2-34M型 450马力    最高行进速度 公路51km/h,越野39km/h    最大行程 公路450km,越野290km    耗油量(升/百公里) 公路270    燃料载量 460升+134升附加油箱    爬坡性能 31°    涉水深度 1。
      4m    越障高度 0。73m    越壕宽度 3m    主要武器 F-34(Model 1940)76。2mm坦克炮 42倍口径身管,备弹61发,仰角-4°~ +29°    辅助武器 2 X 7。62mm DTM机枪,备弹3906发 这里说明一个问题,说T34/85改进增加了一个通讯员那叫胡说,实际上是增加了一个炮手,解放了车长,因为T34虽然设计优良,但是车长兼任炮手,造成整车的观察能力实际上不强,事实证明,二战还是五人制车组最好(车长 炮长 装填手 驾驶员 通讯兵) 好吧~最近有点视觉障碍……老是把一些很明显的细节忽略,这个是OT34/76 1941年型的~~o(︶︿︶)o 唉~~~ 1941年前,苏联喷火坦克采用的是T-26轻型坦克的底盘。
      1941年“巴巴罗萨”行动后苏联坦克损失惨重,苏军急需新的喷火坦克。于是,苏联设计组在T-34坦克上增加了一个喷火装置ATO-41,这是T-34坦克第一种喷火坦克变型车。ATO-41也可装置于重型KV坦克上。喷火器装在车体斜装甲右部原来安装DT机枪位置,携带100升燃料,能在10秒种里点身三次,喷射距离为46-82米,具体取决于燃料的种类。
       后来改进的喷火器是基于英国邱吉尔“鳄鱼”式喷火坦克上的喷火器改进的,喷火器重新命名为ATO-42。装有这种喷火器的坦克被称为OT-34(有时也叫TO-34),于1944年首次投入使用。OT-34喷火坦克携带燃料200升,通过压缩空气操纵。
      用稀薄燃料时,喷射距离为75-90米,用胶装燃料时可达109米。喷火炮装置于T- 34坦克斜装甲右侧的一个装甲铸件上,两边各可旋转5度,通过电泵击发一发20毫米子弹开始操作。整个过程总共可击发六次,每次持续两秒钟,锯括坦克车内自带的喷火燃料。
      据说OT-34坦克的一些试验车曾经在斜装甲上装置复式喷火炮,驾驶员两侧各一门。由于要装置喷火器,只好把无线电通信设备移至坦克后炮塔内。OT-34坦克的外观因此很特别。   编制   在前线战场,喷火坦克一船以营为单位编制,配置装备10辆KV-8重型喷火坦克的两个连,和一个装备11辆OT-34中型喷火坦克的连。
      由于到 1943年,KV-8坦克越来越少,喷火坦克营重新整编,两个连装备OT-34喷火坦克,另一个装备标准T-34坦克的连作为火力支援。OT-34坦克主要用于攻击德军的堑壕阵地,特别是他们觉得使用喷火坦克能挫伤那些防御地的德军步兵的士气。但是OT-34坦克有限的燃料储存制约了其作用,因为坦克只能点射10次。
       不知道这样玉儿姐姐满意不?~~呵呵。

    都***

其他答案

  • 这里补图一张,让闻易大师看看。

    齐***

  • 文艺大师,不要上当:这是一个坑跌题。一台损毁的坦克;成员却毫毛未损的逃了出来。
    问题是这是一台OT34掷火者坦克,如果被击毁,那么就立刻成为一个冲天火炬,逃生机会微乎其微。
    所以应该概而论之,这是一台T34.千万别答细部,尤其是不要回答OT34...

    深***