探讨题:美国国防部长盖茨宣布将取消F22的生产,你怎样看待?

对中国是否是件好事?我们对应的项目是否应继续研制呢?

好评回答
    现在是和平年代,美国只需保持一定数量的F-22来保持其空军的技术优势压制住对手就足够了.如今全球经济危机,美国又在进行两场战争,军费开支巨大,只能根据起国内的形势暂时关闭生产线.我估计美国可能在研制下一代战机,现在只是暂时关闭生产线,以后起经济形势转好或有更先进的战机,美国就会重开生产线扩充数量或者是对外销售了.这种情况对中国的影响都一样,中国肯定会加紧新型战机的研发,逐步缩小与美国的差距.

    杨***

其他答案

  • 取消生产,只是封存生产线,并不是象SR-71那样销毁所有的生产模具和专用工具,F-22的生产线可以关闭,但是也可以随时恢复生产.

    问***

  • 这只能说明F-22性能存在很严重的问题,就性价比而言不能让美军高层满意。上次的F-22坠毁事件与此次取消F-22有很大的关系。
    上午新闻里讲到这事,认为F-22虽然先进,但对美军来说并不实用。另外美国现在还在伊拉克和阿富汗脱不开身,需要大笔的战争费用,只好削减这些高科技武器研制计划,以节约资金用于这两场战争。

    画***