冬季如何钓鲈鱼

全部答案

  • 自己的经验。/钓(海)鲈鱼 天气太好 超级难钓 下雨天。鲈鱼喜欢在水面中上层游动。用路亚水面系的。去钓 上鱼率会高些 红头米诺 亮片 都不错 米诺的当水片不能太大。要小的。大的会潜下去的

    我***

  •   冬季钓鲈鱼技巧
    (1)钓具组合。冬季要用3米以下软尖竿,线要细,一般2-2。5号即可,脑线可以与主线一样粗;钩6-7号伊势尼钩,钩大鱼难人嘴,不用漂,也不挂铃,除使用串钩外,还可用一种稍作改进的爆炸钩,一是尾钩线要长,不得少于1。
      5厘米,饵托四周的钩留两只加长15厘米外露,其余的钩埋进糟食里,外露的两只钩和尾钩挂蚯蚓或河虾。铅坠配小铅坠,一般用15克重即可。一副串钩拴上4-6只小钩,但要注意,最后一只钩一定要触底。
    (2)钓点选择。钓点选择十分重要,如一次使用两支抛竿,抛投落点要一前一后或一左一右。
      冬季鲫鱼都在水深处,尤其是养鱼塘多呈锅底状,中心低,四周略高,因此若是用一两根抛竿,只须往塘中间抛投即可;若是抛竿多,则可以抛成扇面或W形状。冬天每隔15分钟无鱼咬钩,就要换点重抛,远近左右不断地寻找鱼窝。蚯蚓在冬天一般不主动找饵,只有不断探寻才可能有收获,在一个落点上了鱼,就应继续将钩饵投向这个落点,注意尽量投准,定会有好收获。

    (3)诱饵。冬季气味在水中的扩散大为减弱,所以使用浓香饵很重要。用酒泡小米或碎米混入糟食中使用。糟食在冬季用于海竿钓鲫鱼,主要起诱鱼作用。

    赵***