关于朝鲜火箭

五常对朝鲜发射火箭态度如何以及原因。

全部答案

  •   美国:
      极为反对并且压制,原因 1,美国其实并不怕朝鲜的导弹威胁,以美国的军事实力完全可以把朝鲜的导弹拦截于国门之外,朝鲜的军事实力无法和美国相比,两国开战,美国可以像灭伊拉克一样数周就把朝鲜政权推翻,
      2。
      但朝鲜不像伊拉克一样拥有石油,相对于美国而言,他在朝鲜不像伊拉克一样有即得利益,所以即便讨厌朝鲜,也没必要花大钱打仗来推翻朝鲜,相反,保留朝鲜政权却对美国在东亚驻军留有借,美国可心借口保护韩国和日本免受朝鲜威胁之名,在韩国和日本驻守军队,名为朝鲜,实着在压制中国,
      3。
      朝鲜导弹不会威胁到美国安全,朝鲜高层也非常明白这一点,但朝鲜发展导弹目的在于,对内提高其执政威望,对外可以换宝贵的外汇,朝鲜经济非常落后,可用于换汇的东西很少,而朝鲜又非常需要外汇,他可以将其导弹和原子弹技术卖给伊朗和巴基斯坦或其他国家,而这些国家又是恐怖分子的发源地,美国是怕其技术,尤其是核技术落入恐怖分子手中,这是对美国和西方国家最实持的威胁
      日本:
      其关点和美国上述一样,但日本离朝鲜更近,朝鲜导弹对他本土的威胁更大些。

      韩国:
      上述威胁更直接,因为朝鲜一直都在宣传工“统一”韩国。
      中国:
      说实话,中国其实并不想看到朝鲜拥有核武和导弹,这个小国家对咱们并不友好,而且一但翻脸,对中国构成实质威胁,但中国需要朝鲜这张筹码来和美国在台湾问题上讨价还价。

      俄国:
      朝鲜离他远,对他威胁最小,因其美国老与他作对,他可用由于历史原因形成的对朝鲜的影响,来牵制美国。

    杨***