军队干部包括士官吗?

好评回答
    士官不是军队干部!
    按《中华人民共和国兵役法》第三章第17条规定:士兵包括义务兵和志愿兵。
    这个志愿兵就是士官。
    我国早在60年代就取消了直接从士兵中选拔军官的制度。现有军官有如下来源:
    1,志愿从军的普通大专院校毕业生。
    2,部队或地方考试录取的军校生。
    3,与地方院校合作培养的国防生。
    4,因为某些技术专业特常被部队特招的地方人员。
    5,某些因功受奖被军队保送军校培养的优秀士兵(包括士官)。

    是***

其他答案

  • 包括!
        我国实行义务兵与志愿兵相结合的兵役制度,义务兵役制士兵称义务兵,志愿兵役制士兵称士官。
    1999年我军实行士官制度改革,在士官的使用范围、数量比例、激励机制、生活待遇、安置办法等方面进行了重大改革和完善。目前,士官主要是从服役期满两年的义务兵中选取,或直接从非军事部门具有专业技能的公民中招收。士官分为三等六级:初级士官包括一、二级士官,服役各3年;中级士官包括三、四级士官,服役各4年;高级士官包括五、六级士官,五级士官服役5年,六级士官服役9年以上。士官退役安置,分别实行复员、转业、退休制度。
    新的士官制度是适应军队现代化建设,特别是中国特色军事变革的要求,逐步建立和完善起来的。目前,全军各类班长都由士官担任,基层各类专业技术岗位都编配了士官,一些士官还走上了导弹、通信、雷达、舰艇、航空等技术复杂的重要岗位,女士官的诞生更是填补了我国军史上的空白。(

    感***

  • 不算!仕官只是志愿兵!但想成为军官必须要仕官才行!

    尤***